亲弟遭刺杀 李东健哀悼:想象不到你长大的样子

李东健在节目中揭开15年以来心中的痛。(互联网)
李东健在节目中揭开15年以来心中的痛。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国男演员李东健近日跨足综艺成为《我家的熊孩子》的固定班底。最新一集预告中,他揭开15年以来心中的痛,其亲弟2008年在澳大利亚留学时不幸遭杀害。

李东健在弟弟冥诞时,必定到灵骨塔陪弟弟,2023年是弟弟的36岁冥诞。李东健坐在塔前,感性地说:“就这样停在20岁(19岁,20岁为韩国年龄)了,我想象不出来你长大成人的样子。”

李东健到灵骨塔前哀悼弟弟。(互联网)

事发后15年来,李东健鲜少在镜头前提及当年收到弟弟遇害消息的心情。他说,当时他大概崩溃了五秒左右,“镇定后第一时间联络妈妈”。

李东健亲弟遭杀害一事,2008年3月底登上韩国国际社会版面。当年报道,李东健的19岁弟弟李俊烨和同学在悉尼World Square购物中心附近,与两名华裔学生发生口角,双方一言不合起冲突,华裔学生便用尖刀攻击他们,李弟受重伤而身亡,他的同学逃过一劫。李东健家人在事发后紧急飞往澳大利亚,当一家人再次返韩时,李东健捧着弟弟的骨灰回国安置,机场画面令人鼻酸。

李东健与妈妈谈当年家人遭杀害的心情。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词