韩名导金洙容逝世采“电影人葬” 影帝后任治丧委员

韩国名导金洙容3日逝世,享年94岁。(互联网)
韩国名导金洙容3日逝世,享年94岁。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)韩国名导金洙容12月3日中午在疗养中的首尔大学医院逝世,享年94岁。金洙容从影41年,执导过100多部电影,在影坛具有举足轻重的地位。

金洙容的丧礼将采电影人葬(纪念对韩国电影有功的艺术家的葬礼形式),由安圣基、张美姬等人担任治丧委员会主委,金伦奭、宋康昊、李炳宪、李政宰、崔岷植、金惠秀、李英爱、全度妍等影帝后,以及名导奉俊昊、黄东赫、朴赞郁等担任治丧委员。金洙容的灵堂设置在首尔大学医院殡仪馆,5日出殡。

金洙容毕业于首尔师范大学,因大学时期担任舞台剧社的社长,战争时期被派到国防部电影科工作,牵起与电影的缘分。他以执导作《恐妻家》在1958年出道后,陆续推出了《青春教室》《我老婆最棒》等作品。1963年,他以《血脉》获颁青龙奖与大钟奖最佳影片奖,后来导的《鱼村》得百想艺术大赏最佳导演殊荣,也曾凭《土地》拿下大钟奖最佳导演奖,《奔跑吧满锡》则包办百想艺术大赏年度大奖及最佳影片奖。《天堂也悲伤》被选为1960年代最棒的电影,在国外受到观众喜爱。他在1999年导完《沉香》后就没再推出新作。

金洙容曾获韩国政府的银冠文化勋章,也在大学担任16年的电影系教授、韩国影片评级委员会主席、韩国艺术院院长,是史上首名担任院长的电影制片。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息