娱乐吃瓜:识于微时 娄峻硕最感谢高尔宣这件事

字体大小:

台湾歌手娄峻硕(Shou)及高尔宣(OSN)11月底来新加坡出席电台活动时,同框接受了《联合早报》专访。相识多年的他们默契十足,时不时互“呛”,好交情溢于言表。(点击视频看两人的互动!)

两人2018年曾与唐仲彣及芮德组成四人饶舌团体“Ching G Squad”。聊及认识的过程,娄峻硕透露,七八年前高尔宣透过社媒主动找他攀谈,“那时候说要一起做一首歌,先组一个团这样。我们当时其实处在差不多的状态,在互联网上丢作品,听的人也没有很多,成绩平平。”

娄峻硕(左起)、高尔宣、芮德和唐仲彣曾组四人饶舌团体“Ching G Squad”。(互联网)

相识于无名时期,却更显珍贵。谈到过去的经历,娄峻硕说:“我觉得Ching G Squad绝对占据我们人生蛮重要的一个里程碑,那段时间是我们在慢慢成长起来的阶段,还好有一群朋友可以互相扶持,应付状况。有朋友可以走在一起,有点像现在‘五坚情’的感觉。”

如今两人各自发展顺遂,是否很难合体?高尔宣答道:“会有(计划),但因为这两三年的疫情才缓解,大家的工作都满到还没有办法坐下来规划后面的行程。我们都有创作卡在那里,是有写好放着的(作品)。”

各有“召唤”灵感的方式

娄峻硕(左图)及高尔宣(右图)都是狮城的常客。(龙国雄摄)

过去一年,娄峻硕和高尔宣可谓是狮城常客,娄峻硕上次来新演出是2022年10月,与团体“五坚情”来新开唱。除了工作,他2023年11月在成功求婚女友焦凡凡后,曾一起在新加坡环球影城过万圣节。高尔宣则是2023年8月刚来新参与音乐节演出。

娄峻硕向女友焦凡凡求婚成功后,曾飞来新加坡过万圣节。(取自焦凡凡IG)

这么常来,对狮城粉丝是否会有更高的期待?两人异口同声地说,上台前并不会预设台下的歌迷应该要有什么样的氛围,“把重心放在自己身上,我们可以控制的就只有我们在台上的状态。当然,台下很嗨我们也会越唱越嗨,但就算他们(观众)完全没有反应,我们还是会保持好的表演状态。”

行程满档,创作的时间相对减少,是否会“写不出来”需要闭关创作?高尔宣说:“我不会给自己一个期限,因为后来发现,太强迫一定要在什么时候把东西做好,反而会卡住。卡住的时候就会再开另一个计划,让很多东西同时进行。”娄峻硕闻言,一本正经地“补枪”:“这就是为什么我们的作品都卡很久才出来,哈哈!”

至于“召唤”灵感的方式,娄峻硕说洗澡时最有灵感,“洗澡时很放松,偶尔会突然想到什么,衣服来不及穿都没关系,马上冲出去找手机记录下来。”

高尔宣则是在散步时灵感涌现,“我之前看过一篇文章,说发散思维的状况下灵感才会比较多,比如睡觉前、洗澡、坐车那种似有非有的时候。”在旁沉思的娄峻硕被高尔宣当场“抓包”,“你现在是不是在想歌词?”娄峻硕只好认了:“差不多,一首歌要做完了!”

两人最羡慕对方的什么?自认为对方做过哪些有义气的事?点击视频看他们有趣的互动。

更多《娱乐吃瓜》内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息