资深玉女歌手发千字文控诉遭“X石音乐大师”伤害

周思洁在脸书写下千字文控诉遭“X石音乐大师”伤害。(取自周思洁脸书)
周思洁在脸书写下千字文控诉遭“X石音乐大师”伤害。(取自周思洁脸书)

字体大小:

(台北讯)台湾资深玉女歌手周思洁2000年遭商业诈骗,隔年又因公司大火及替人作保,负债约1亿台币(约420万新元)。她花了17年时间清偿债务,复出开唱并成为心灵讲师。没想到,她星期三(6日)在脸书写下千字文,透露自己“遭受一位广受敬仰的音乐大师如此深远的伤害”。

周思洁说2018年,助理连络上“x石唱片”的一位大师,“他名声显赫,创作了无数知名歌曲,在华人世界中无人不知无人不晓。我带着无比的敬仰之情,向他提出合作邀请。”她透露这位大师开出的价码是每首50万台币(约2万1千新元),远高于行情的一倍,并建议她发行一快一慢双曲,以便在商业演出时增加变化。

周思洁称她原本只是要推两首歌曲,在经过他们话术之下,又加码变成一张专辑。接着他们又要她把总策划交给这位大师,“他提出了费用,每月要支付他20万(约8500新元),再加上给经纪人的13万(约5500新元),总共每月33万台币(约1万4千新元)。我不解地问,为什么要由我支付经纪人的费用?但大师只是反覆强调‘我值得!’,让周思洁越来越疑惑。

“转眼一年多过去,原定的六首歌只完成了二首半,其他新歌的创作停滞不前,而我每个月却要照付33万。我一再问进度,得到的回应都是他们很忙碌,写歌需要灵感,不能催。”她怒轰这样的态度很不负责任,最后另聘团队才完成整张专辑,“《傻傻的花》整张专辑的制作成本加上宣传费,高达两千万台币(约85万新元),此时距原本预计完成的时间,整整延迟了半年以上。”

周思洁说直到今天,大师仍不交出专辑的音乐分轨档案,甚至故意不授权,导致耗资巨大的专辑歌曲连最基本在KTV都无法播放。周思洁控诉,该位音乐大师不断拖延发片日期,后来疫情延烧,导致长达三年的出国和宣传限制,最终她决定诉诸法律。

周思洁写道:“我无法接受这位大师不但忽视自己对他人造成的伤害,还散播谣言,误导公众,毁损我的名誉,说我未支付尾款,真相是大师不出面处理,想避开违约罚则。以上的字字句句,我保证完全属实。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词