举报博主喊“若说假话三倍赔偿” 阿信深夜回应“真唱才能感动你”

五月天陷入假唱风波,阿信感性喊话。(取自阿信脸书。)
五月天陷入假唱风波,阿信感性喊话。(取自阿信脸书。)

字体大小:

五月天最近在上海演唱会遭中国大陆音乐博主“声理学”指出假唱,另一名音乐博主“麦田农夫”鉴定了12首歌,并指有5首是假唱,事件酿成风暴。6日深夜,五月天主唱阿信在社媒发千字文,强调:“除了真唱,没有其他感动你的方式。”第一个质疑假唱的博主则坚持:“再次发声明强调若说假话,愿意以收的钱三倍价赔偿。”

近日,五月天在上海演唱会的演唱被指出假唱,此事引起网民关注,官方更介入调查。上海市文旅局表示需时间调查五月天所属经纪公司相信音乐则否认假唱,并表示会配合调查。在大陆假唱属于“欺骗观众”罪,若查实,五月天可能面临约2万新元的罚款。

阿信在脸书上回应,形容这次风波为“人生嘛,有些人为你精心准备生日祝福,有人调皮往你身上砸派”,但他觉得面对这种状况,“要有开阔的心胸,与开朗的心情。”还邀请大家后天凌晨观赏他们的巴黎演唱会直播,见证“100%的热情与热力”。

他坚定认为:“每次的嘶吼,每一场,每一声,都来自于我依赖了24年的嗓子。除了真唱,否则没有其他感动你的方式。”又说自己不是完美天籁,但有信心直击感动人心。最后更感性告诉歌迷:“能参与你的一生,是我这趟人生最好的礼物。”

之前强调若说假话,愿意以收的钱三倍价赔偿的音乐博主“声理学”,也在6日晚间发文说,这几天收到了无数篇谩骂的私信,愿大家都能爱惜自己的身体与生命,并向所有歌手的歌迷喊话:“把歌和人分开,人的性格三观不是永远一致(甚至不是每时一致),你们所爱的,应该是写出动人作品的他们,唱出动人作品的他们。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息