Taylor Swift获选年度风云人物与权力女性 再破演艺圈纪录

Taylor Swift获选时代杂志2023年度风云人物。(取自官方推特)
Taylor Swift获选时代杂志2023年度风云人物。(取自官方推特)

字体大小:

(纽约讯)美国新闻周刊《时代》2023年度风云人物揭晓,由33岁美国人气女歌手Taylor Swift(泰勒丝)获得殊荣,她也是时代杂志评选年度风云人物96年来,第一位单独获选的艺人。

Swift今年的“时代巡回演唱会”(Eras Tour)门票抢购一空,并推出史上最卖座演唱会电影。此外,她与美式足球联盟NFL堪萨斯酋长队球星Travis Kelce(特拉维斯凯尔斯)的恋情也频频登上热搜。如今又荣获时代杂志选为年度风云人物,可说是她2023年又一项里程碑。

爱尔兰摇滚天团U2主唱Bono(波诺)虽于2005年获选风云人物,但当时他是跟名为“好撒马利亚人”(The Good Samaritans)的一群慈善家共同获得殊荣。

巅峰应可持续到明年底

时代杂志总编辑Sam Jacobs(萨姆雅各布斯)在介绍Swift的长文中,深入阐述她获选的理由:“Swift找到超越边界的方式,成为光之源。当今地球上没有其他人能像她让这么多人如此感动。我们常把达成这种成绩归因于行星排列和命运,但过于归功星象忽略了她的本领与实力。Swift是罕见之人,不仅创作歌曲,也是她自身故事的英雄。”

2023年对Swift而言别具意义,她不仅进入亿万富翁之林,还成为Spotify全球最多串流收听次数的歌手,同时成为告示牌(Billboard)音乐奖史上获奖最多歌手。她在之前分享新恋情时也透露,自己9月24日被全世界看到现身NFL球场观赛前,她跟Kelce早就悄悄开始交往了。

今年Swift也发行了《1989》、“Speak Now”等专辑的全新灌录版,帮助她在Spotify串流收听次数排行榜上继续称霸。而且她的巅峰时刻还看不到停止迹象,时代巡回演唱会将一直持续到2024年12月8日才会在加拿大温哥华告一段落,其中3月将来到新加坡。

打败习近平和芭比娃娃获选

对于自己今年展现的影响力,Swift受访时形容:“获得‘’自豪、最开心、最富有创造力,以及最自在’的感觉。”

Swift是在9组决选者中脱颖而出,其他8组为:英国国王查尔斯三世(King Charles Ⅲ)、中国国家主席习近平、参与罢工的好莱坞演员与编剧、人工智慧(AI)新创公司OpenAI执行长Sam Altman(萨姆奥尔特曼)、美国联邦准备理事会(Fed)主席Jerome Powell(杰罗姆鲍威尔)、俄罗斯总统普京(Vladmir Putin)、起诉美国前总统川普的检察官们,以及启发今夏同名热门电影的芭比娃娃(Barbie)。

时代杂志2022年度风云人物为乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)以及“乌克兰精神”,2021年获选者为特斯拉(Tesla)执行长Elon Musk(马斯克)。

首位进入福布斯全球女性权力榜五强艺人

另一方面,美国商业杂志《福布斯》(Forbes)5日公布2023年“全球百大最具权力女性排行榜”(Forbes’ 100 Most Powerful Women),Swift也排第五位,成为首位进入五强的艺人。新加坡总理李显龙夫人、新加坡国家投资公司淡马锡(Temasek Trust)前行政总裁何晶排第33位。

Swift于2022年排第79位,2023年排名大幅上升,也成为女性权力榜成立以来,第一位打入前五名的艺人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息