无缘亚洲视帝后 陈邦鋆找老婆“讨拍” 胡煜诗颁奖更紧张

陈邦鋆(左)和胡煜诗都无缘亚洲视帝后。(取自陈邦鋆IG、受访者提供)
陈邦鋆(左)和胡煜诗都无缘亚洲视帝后。(取自陈邦鋆IG、受访者提供)

字体大小:

亚洲影艺创意大奖(Asian Academy Creative Awards)总成绩揭晓,本地演员空手而归,本届亚洲视帝、视后都由印度抱走。

颁奖礼12月7日晚上在新加坡赞美广场礼堂(CHIJMES Hall)举行。出席颁奖礼的本地艺人除了陈邦鋆、胡煜诗,也包括陈琼华、陈泂江、黄思恬、蔡琦慧、杨君伟、中国著名脱口秀主持人金星、泰版《流星花园》“杉菜”彤达婉·奔提维此弓(Tontawan Tantivejakul)等海外艺人。

英语剧“The Third Rail”的陈邦鋆和《送餐英雄》的胡煜诗无缘亚洲最佳男、女主角奖。本届亚洲视帝、视后都归印度,分别由《咆哮》(Dahaad)的Vijay Varma和《火之审判》(Trial By Fire)的Rajshri Deshpande获得。

陈邦鋆想把奖杯给女儿

陈邦鋆在典礼后接受本报访问时被记者问是否觉得失落,他笑说:“我原本没有任何期待的,但在那个氛围下很可怕,看到自己的照片会突然觉得‘好像有机会’,但我很常输啦,很知道那个感觉,看别人得奖为他们开心。”

陈邦鋆透露,成绩揭晓后可能会失落大概十分钟。那十分钟做了些什么事抒发情绪?他说找老婆庞蕾馨说说话,“我跟她说‘今天没有赢’,她就会想讲很多安慰我的话,讲了两句我就说‘其实我很OK啦,哈哈!”

红毯上,被主持人问及如果拿了奖会怎么处理,陈邦鋆说想把奖杯给女儿Avery,“她最近体操比赛输了很难过,我就想如果真的拿到的话把奖杯给她。”典礼后,被记者问及这件事,陈邦鋆解释:“(用意是)想跟她说如果找到很热爱的事,那过程肯定会是输多赢少的,但最重要的是坚持不懈做自己热爱的,最后一定会有人看到。可是她可能还要再等一下喔,说不定她比我更早拿到(奖杯),哈哈!”

胡煜诗颁奖比等待成绩揭晓更紧张

胡煜诗与黄思恬同台颁奖(左图),胡煜诗与泰国女星彤达婉·奔提维此弓合影。(截自亚洲影艺创意大奖脸书、受访者提供)

胡煜诗凭《送餐英雄》获得新加坡冠军并代表本地角逐视后,可惜与总冠军无缘。她说能获得新加坡冠军已经很感动,“因为这让我感觉我的作品有被看到。”至于颁奖典礼,她说自己是带着平常心赴约,“因为有很多很好的演员,她们的剧都是我平常会追看的,可以一起入围已经足够了。

胡煜诗10月底到台北拍摄新传媒与台湾TVBS合作的浪漫喜剧《完全省钱恋爱手册》,特别为了典礼7号早上从台北飞回新加坡。她说:“其实我还没有太多的时间可以整理心情,今天就是来感受一下氛围,认识优秀的演员和幕后人员。”

此外,胡煜诗和黄思恬同台颁发最佳喜剧节目奖。谈及颁奖,她笑说颁奖比等待成绩揭晓还要紧张,“因为颁奖是一个工作,要确保名字念对,流程不能出错。等待成绩揭晓就只是在等待而已。”

哇哇映画总监刘健财:得奖要靠天时地利人和

哇哇映画的《欧巴,我爱你!》虽然拿下新加坡区域最佳剧集、最佳喜剧和最佳主题曲三大奖,但在典礼上却空手而归。哇哇映画总监刘健财在颁奖典礼后告诉本报,入行多年的他已学会用平常心对待,并不会失望,“年轻时会抱着幻想,但入行很多年了,也做了很多评审工作,明白拿不拿奖都要靠天时地利人和。”

另外,最佳男、女配角奖分别颁给印度尼西亚和韩国。印尼男星Teuku Rifnu Wikana以“96 Jam”获得最佳男配角奖;最佳女配角则颁给韩国热门影集《黑暗荣耀》的“妍珍啊”林智妍。

过去三届的最佳剧集奖颁给了韩剧《二十五,二十一》(2022年)、《Move to Heaven:我是遗物整理师》(2021年)和《爱的迫降》(2020年)。此奖今年依然归韩国人之手,由宋慧乔主演的《黑暗荣耀》夺得。最佳剧本奖颁给日剧《相扑圣域》。

新加坡共摘下七个奖项,包括《夜樱》拿下最佳串流平台原创剧集、《极境之旅2》得最佳生活类节目等。

各大奖项的完整名单,可上网www.asianacademycreativeawards.com查阅。

亚洲影艺创意大奖得奖名单(部分)

最佳剧集奖:《黑暗荣耀》(韩国) 

最佳女主角奖:Rajshri Deshpande《火之审判》 (印度) 

最佳男主角奖:Vijay Varma《咆哮》(印度) 

最佳女配角奖:林智妍《黑暗荣耀》(韩国) 

最佳男配角奖:Teuku Rifnu Wikana《96 Jam》(印度尼西亚) 

最佳剧本奖:《相扑圣域》(日本)

最佳串流平台原创剧集:《夜樱》(新加坡)

最佳生活类节目:《极境之旅2》(新加坡)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息