郑嘉颖传跟马国明不和 网骂小气媒体称“娱圈之谜”

林子善(左起)、郑嘉颖、唐诗咏、黄嘉乐和马国明因合拍《铁马寻桥》成了定期聚会的好友。(互联网)
林子善(左起)、郑嘉颖、唐诗咏、黄嘉乐和马国明因合拍《铁马寻桥》成了定期聚会的好友。(互联网)

字体大小:

(香港讯)郑嘉颖因为一句“浪费时间”闹出风波,被外界解读为跟多年好友马国明疏远甚至不和,引来不少网民负评。

2010年播出的香港TVB剧《铁马寻桥》五个主角郑嘉颖、马国明、林子善、黄嘉乐和唐诗咏,因为合作而成为好朋友,被称“铁马家族”。最近唐诗咏在社媒上载了一张“铁马家族”的全家福,被网民指出剧中扮演众人大哥的郑嘉颖多次聚会不见踪影,上一次亮相饭局已是2021年了,连黄嘉乐大婚之日也不见人。网民因此揣测郑嘉颖和马国明已经闹不和。

郑嘉颖日前在活动上接受港媒访问时针对缺席回应:“我想有家庭是一个原因,疫情又是(另)一个原因,去到人生某一个阶段又是一个原因,一天只有24个钟头,你想怎样过。当你去到不同的阶段你就会明白,你觉得有的事情会浪费时间时,浪费时间的事你就会删除它,你会把它用在值得的地方。”

被问是否本人比较好静时,他承认,并说可能跟他以前成长有很大关系,“因为我是一个人自己长大,姐姐没有跟我在一起,所以我习惯了(一个人) ,不怕孤独。反而我现在要适应热闹,热闹有热闹的开心,所以不同阶段有不同阶段的事。”

对于不和 郑嘉颖马国明怎么说?

对于被指跟马国明不和,他说:“大家都认识那么多年,有什么不和呢,我想熟人都会明白,不同阶段去做不同阶段的事,那他去到这个阶段,他会明白,有的事要取舍。”被问会否出席对方的婚礼时,他说:“如果要离开一段时间,那就有点难咯。”言下之意大概又会缺席。从他说话的方式,感觉他跟马国明的关系已不再像过去那么亲密。

马国明受访时则回应:“不是很明白为什么会变成不和。”他解释郑嘉颖已是三子之父,所以有很多时间得留来陪伴小孩,所以不来吃饭大家都了解。“我不觉得有什么特别要这样讲不和。”

港媒也对两位男星关系生变感到不解。东网记者在报道中说:“奇怪了,两个大男人,都是圈中出名的好好先生,容易相处没架子。前年播出的《星空下的仁医》,还见到两位男主角好好的,怎么事隔两年,即传出不和?郑嘉颖还要摆明不给马国明面子,缺席其人生大事?”

记者想当年:“郑嘉颖在峇里岛举行婚礼,马国明跟一群‘铁马兄弟’,一齐飞到当地到贺,如今轮到马国明结婚,郑嘉颖竟然缺席,有来没往,似乎讲不通。难怪网民纷纷替马国明不值,骂郑嘉颖没风度、太小器。”最后记者结论:“谁是谁非,真真假假,可谓娱乐圈世纪之谜!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息