飞日本拼商机不急扩充本地店面 欧萱:租金涨最烦人

欧萱研发巧克力甜点进军日本市场。(受访者提供)
欧萱研发巧克力甜点进军日本市场。(受访者提供)

字体大小:

明年1月中飞日本三快闪店视察市场,甜点力拼商机,扩大本地生意规模还是慢一点,阿姐欧萱叹说:“涨租金最烦人!”

欧萱研发日式甜点新口味,明年1月16日至20日飞日本,巡视东京、大阪与名古屋的快闪店商机。

欧萱受访告诉《新明日报》,她和伙伴花了将近两年筹备,从包装设计、文字描述到甜点试吃,她在本地研发出新口味之后送到日本,然后让日本的团队跟着做。“我会飞过去试吃,然后再调味道,所以这段期间都是新日两边跑,挺忙的。”

日本研发的甜点以巧克力为主,会有巧克力夹心软糖,包括黑巧克力、咖啡巧克力、芒果巧克力以及柚子百香果巧克力,当然也会有经典布朗尼,还有几款日本限定口味:巧克力柑橘布朗尼、巧克力夹心软糖等。

欧萱认为甜点在日本人眼中就像是艺术品,除了口感,包装漂亮与精致也很讲究,至于本地市场,新加坡人对于甜点的鉴赏品味也在日益提升中。

欧萱是公认的甜姐儿,如果以设计的甜点形容她自己的个性,哪一种甜点的感觉最靠近她本人?

“法式千层酥(Mille Feuille)吧,主要是我自己也喜欢吃,法式千层酥的泡芙需要一定的技巧才能够做得好,看似简单但一点都不容易。”欧萱回记者说。

欧萱研发的甜点力求精致。(受访者提供)

不排除再接演《小娘惹》

问起演艺动向,欧萱表示《糖朝冠冕2》录制完了,明年播出,中国经纪人有个企划,但她仍在考虑中,“拍戏我不排斥,但要看剧本与人物发展,还有我对这部戏有没有感觉”。

欧萱凭《小娘惹》红了10多年,新传媒将筹拍《小娘惹2》,据悉,故事策划也是洪荣狄,如果邀请她再次演出,她会乐意吗?

她回答得落落大方:“《小娘惹》毕竟是我的代表作,对我很重要。所以若有邀约,得看剧本再聊吧。”

12月是圣诞佳节,欧萱甜点店的巧克力蛋糕已卖光,她感谢消费者的支持,记者笑问,有没有再扩充蛋糕店面的打算?

“我挺满意现在的规模,当然我也有一些想法与计划,不过今年业主又起租金了,做生意的朋友也应该了解,这是最烦人的事!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息