春来早报喜2024

电台UFM100.3龙年春节歌 满满本地元素

字体大小:

电台UFM100.3创台初期每年坚持创作一首新年歌,两个月后的农历新年将迎来龙年,为此电台邀请新加坡音乐人打造新年歌曲《七个隆咚新年Song》。

DJ詹靖禾是新年歌曲的企划负责人,他接受《联合早报》访问时指出,《七》走电子曲风,由郑建兴作曲、小玖作词,制作人是郑建兴与友人Jaydos,三人均是新加坡音乐人。

除了跟新加坡音乐人合作,《七》的“local”(本地)元素也延伸至歌曲的MV。在刚过的周末,全体DJ穿着新加坡品牌的服饰到大巴窑龙头游乐场拍摄MV,电台还邀请新加坡武术学校“宣武门”一起拍摄MV,学院的武林高手们舞龙舞狮,为MV增添浓浓的春节气氛。

詹靖禾说:“这首新年歌喜气洋洋之外,也有点励志,里头有一段唱道即使天生不是一条龙,也能当一条快乐的虫。”

他也透露,其实郑建兴跟UFM100.3有一段渊源,他是2018年首届“广播歌王”的参赛者“郑同学”,郑建兴在参加“广播歌王”后开启了不一样的人生,目前是一名独立歌手。他与团队为电视剧《欧巴,我爱你!》创作的主题曲《来自星际的风》,最近刚于亚洲影艺创意大奖夺得新加坡区的最佳主题曲。

《七个隆咚新年Song》将在12月26日于电台UFM100.3空中首播,MV于2024年第一周在电台脸书和YouTube频道上线。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息