林绿学会对自己宽容

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
林绿自认小时很丑。(Reuben Fong摄)
林绿自认小时很丑。(Reuben Fong摄)

字体大小:

马来西亚一线演员林绿(Lynn Lim)在时尚圈与演艺圈都吃得开。她首次登上新加坡杂志封面,分享一路走来的内心挣扎,以及对演戏的热爱与坚持。

林绿长得相当有个性,身高176公分,顶着2008年Astro国际选美大赛亚军与2014年马来西亚环球小姐殿军两个美姐头衔。“我小时候很丑。”她说。

当演员不是她的童年梦想,当美姐才是。从小顶着一头利落短发的她会用毛巾把头包起来假装是长发,对着镜子唱歌跳舞。

大学修读心理系,对人性充满好奇与遐想,没有意外的话八九不离十会从事心理咨询相关行业。大学时胆粗粗参加选美,对她来说只是想要圆梦,从此职业栏上只写:演员。“我比较后知后觉,选美时我不会把握机会,更不知道得交出最好的自己,可能当时我也不知道要如何交出最好的自己。”她像是闯入魔法界的麻瓜,误打误撞走上了天梯,看尽盛世繁华。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息