陈凤玲时隔一年拍戏 想起闹分手和暴饮暴食日子

拍摄《嫁给不同世界的你》前,陈凤玲已有一年没演主角戏。(档案照)
拍摄《嫁给不同世界的你》前,陈凤玲已有一年没演主角戏。(档案照)

字体大小:

陈凤玲为新剧《嫁给不同世界的你》接受《联合早报》访问。她在剧中与本地演员Jason Godfrey(杰森戈弗雷)扮演的意大利情郎共谱异国恋,两人诠释感情中的挣扎。

戏外的她嫁给上海男人徐鸣杰。她告诉记者,两人在拍拖时期,差一点分手,“有很大的原因是成长环境不一样,虽然说的语言是一样的,但表达方式和文字用语上不一定相同,有时会导致摩擦。再加上性格不一样,虽然爱着彼此,但感情可能经不起考验。”

陈凤玲(右一)和杰森戈弗雷(左一)在《嫁给不同世界的你》饰演异国恋人,陈建彬(右二)和苏珈仪饰演陈凤玲的父母。(新传媒提供)

陈凤玲记得,2021年12月31日差点闹分手。当天,她跟徐鸣杰在教会的聚会开始前,你一言我一语的,闹口角,她愤而离场,“走得蛮远的,但突然觉得自己应该回头,不应该就这样离开……当晚面临差不多要分手的感觉,但牧师把我们拉回一起。”

她诠释《嫁》中一场男方离她而去的戏时,想到了自己过往经历,“新加坡也有很多情侣来自不同文化背景,他们看戏时可能有共鸣。”

面对拍摄压力不再暴饮暴食

陈凤玲2022年7月离开新传媒,拍摄《嫁》前,有一年未主演剧集。她有一个月的时间准备《嫁》的角色,“那时候,坦白说,我的体重有点超标。当时刚刚结婚,很享受彼此的陪伴,晚上会一起吃个韩国快熟面夜宵等等,没怎么注意体重。”记者笑她,这叫作“幸福肥”。

她希望以更好的状态上镜,于是去骑脚车、做普拉提,也吃得健康。这些做法让她感受到自己的成长。

陈凤玲在入行初期,曾暴饮暴食过滤负面情绪及拍戏的挫败感,吃多了,担心上镜不好看又去催吐,一度陷入这种恶性循环的日子中。

她说:“现在的我不会贬低自己,懂得爱护和照顾自己了。以前用比较不健康的方式去面对拍戏的压力,现在好像不一样了,坦诚面对自己了。”

好孕到?陈凤玲:还没有验!

陈凤玲最近出席张奕恺与洪凌,以及朱哲伟与圈外妻子的婚礼。她说:“这几天被新郎新娘的爱感染了,也会想到,哇,自己结婚一年了。”

已婚者逃不过生子提问。她说,夫妻俩唯一的计划是顺其自然,“我相信在最对的时候,这份礼物会来到我们的家中。”

难不成已好孕到?她爆笑说:“不懂咧,还没有验,哈哈哈!”

在公厕里遇停电弄伤脚踝韧带

陈凤玲一个月前左脚踝韧带受伤,需要一、两个月养伤,无奈得推掉一部新剧,“蛮可惜的,剧本真的很吸引人。”

谈到受伤经过,陈凤玲说,使用公共厕所时碰到停电,她有点害怕,急着离开时不慎弄伤左脚踝。她原以为是一般的扭伤,照MRI后才惊觉脚踝的韧带断了,须在一两个月后再观察伤势的复原情况。

《嫁给不同世界的你》12月21日(星期四)起,每逢周一至五,晚上9时在8频道播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息