向云爆:骗徒闯母灵堂 抢做法事图诈财

向云披露为先母办丧事时,竟碰到骗徒假扮殡葬业者“抢”做法事。(受访者提供)
向云披露为先母办丧事时,竟碰到骗徒假扮殡葬业者“抢”做法事。(受访者提供)

字体大小:

骗术无奇不有,阿姐向云披露为先母办丧事时,竟碰到骗徒假扮殡葬业者“抢”做法事,还狮子大开口,开价1200元,向云打电话求证殡葬公司,揭发假冒者面目!

向云的母亲周葵今年9月12日因不幸感染病毒,肺积水导致肾衰竭在亚历山大医院病逝,享寿84岁。

由于向云妈妈是佛教徒,丧礼以佛教仪式进行,没想到却有不法之徒企图发“死人财”,硬闯灵堂“抢”做法事!

向云星期一(12月18日)晚上受访告诉《新明日报》:“原本当天晚上会为母亲办超度法会,没想到下午三四点,就有个穿便服的年轻男子到灵堂来,托词说‘原本安排来超度的师父不能来了’,因为‘师父的师父过世,他必须赶去奔丧’,只能另作安排,然后问我:超度法会能不能提早?”

向云闻言错愕,正在考虑该怎么办,年轻男子进一步游说她说:“提早做法事,是因为我们也想表达心意,捐钱给师父的师父。”

被索1200元 

向云向来心软,就问法事费用,谁知该男子劈头开价“1200元”,他递上名片,说可以立刻PayNow给他。

对方显然漫天开价,在那一瞬间,向云心生狐疑,客气说考虑一下,打发对方离开,再致电相关的殡葬公司,殡葬业人士在电话另一端反问向云:“(法事)为什么要提早?我们很确定,根本没听说师父有什么人过世!”

向云方知对方是骗徒,闯进灵堂来“浑水摸鱼”,利用家属悲伤心情,试图从中诈骗!

当时身边家人建议报警,但由于陈家正处理母亲后事,加上最终也没有钱财损失,向云就没去报警。

她很感慨:“从人性的角度看我母亲的事,真的感到很难过,怎么会有来灵堂行骗的人!人心叵测,叫人防不胜防,大家要保持高度警惕!”

爱女一心遭冒名敛财

向云与陈之财的爱女一心最近被不法之徒冒名敛财、“募捐做慈善”。

对此,向云与之财昨晚受访,不约而同疾呼:“一心不可能向任何人开口借钱,她被不法之徒冒名行骗,大家千万不要轻易上当!”

他们气愤表示,骗徒利用朋友对他们的信任诈骗钱财,实在非常缺德!一向真诚待人的之财与向云,圈内外人缘都很好,也因此,向云与之财强调,朋友切记提高警觉性,善心千万不要被骗徒利用了。

之财无奈告诉记者,他接到朋友短讯,“朋友说接到一心的短讯,说她在中国拍戏,想捐赠一些物品给当地的孤儿院,建议他点击链接,建议一些书籍给当地的孤儿。”

朋友为了支持之财爱女一心,“为善最乐”,也不迟疑,立即想捐出200元,欲向中国孤儿聊表心意。

之财看了短讯几乎晕眩,他告诉记者:“一心就在我身边,她哪有去中国?”

向云也接到朋友短讯,向她求证真伪:“你的女儿一心有向人求助吗?她向我开口要钱买物品。”向云闻言很惊讶,爱女居然被冒名行骗,“我很感激那个朋友来跟我确认求证,避免产生不必要的误会。”

向云重申:“一心绝对不会跟人借钱!就算要募捐做慈善,也只会通过正式的慈善管道呼吁公众,不会在私底下开口!”

向云本身在脸书也一直有假账号冒她的名,到处“加朋友”,她希望网友认清真伪。

陈之财接陌生来电唾骂 忧“假之财”行骗

之财本身也中招,最近频频接到陌生女子来电,电话中唾骂他“借钱之后无音讯”。

之财语气充满冤屈:“我完全不认识那个女人,被骂到莫名其妙,如果真有‘假之财’冒我的名字跟对方借钱,她应该向对方索偿,怎么反而打给我追债?”

尽管中了无枉之“骂”,但之财又担心是另一种他看不透的“诈骗陷阱”,决定不再理会。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词