叶丽仪:退休不必大张旗鼓

叶丽仪12月30日在新加坡举办“叶丽仪闪耀金曲演唱会”。(Biz Trends Media提供)
叶丽仪12月30日在新加坡举办“叶丽仪闪耀金曲演唱会”。(Biz Trends Media提供)

字体大小:

粤语歌天后叶丽仪出道已有54载,凭借一首《上海滩》从1980年代红到现在。她曾说:“这首歌我至少演唱了上万次,只要有演出,没唱《上海滩》就绝对下不了台。”

叶丽仪12月30日将在新加坡举办演唱会,接受《联合早报》访问时透露目前并无退休打算:“我一直都没有退休,有工作我是很高兴去做的,因为我一直都很享受和观众打成一片的感觉。” 就算真的想退休,她也不会大肆宣扬。“如果我告诉大家我要退休,之后有人来找我(合作),我又想去怎么办?如果一次又一次宣布自己退休,真的会很不好意思,所以还是不要讲比较好。”

她透露,若有退休打算会选择慢慢淡出观众视野。记者问她会不会考虑效仿温拿乐队,在退休前举办告别演唱会,她摆手说没有这个打算。

期待来新吃叻沙:但只能吃一碗

叶丽仪几乎每年都会到访新加坡:“我在新加坡有很多朋友,我都还没有来,他们已经在安排行程了。第一天、第二天要去哪里,早午晚餐要吃什么都已经安排好了。”

谈及新加坡美食,叶丽仪两眼放光,说自己最期待吃两样东西,但为了敬业保护嗓子不敢多吃。“我每次来都很期待吃叻沙,不过只能吃一碗,不敢吃太多。其实我也很喜欢吃榴梿,但每次都是唱完歌才敢吃。我怕声音会出现问题,这是(身为歌手的)责任。”

“叶丽仪闪耀金曲演唱会”

日期:12月30日(星期六)
时间:晚上7时30分
地点:滨海艺术中心音乐厅
票价: $188、$158、$138、$118、$98、$78
购票:可上网www.sistic.com.sg,或打热线63485555

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息