众艺人最爱的圣诞歌

艺人们心中最有意义的圣诞歌会是哪一首呢?(受访者提供)
艺人们心中最有意义的圣诞歌会是哪一首呢?(受访者提供)

字体大小:

圣诞节将至,走在街上到处都播放着悦耳的圣诞歌,每一首都有着不同的意义,艺人们心中最有意义的圣诞歌会是哪一首呢?

陈丽贞:《We Wish You a Merry Christmas》

“小时候学会的第一首圣诞歌,容易上口、老少咸宜都会唱、歌词简单又好听。每年圣诞节,如果有时间,我都会去老人院做探访送礼物。这首歌是所有老人都会唱的,看到他们每个人唱歌时脸上都挂着笑容,让我很欣慰。”

黄暄婷: 《Christmas Time Is Here》

“对我而言圣诞是一个温馨的时光,带来宁静的温暖。这首歌准确地捕捉到了我心中的节日氛围。我总是会在圣诞聚会期间播放这首歌,每当听到这首歌,我就知道圣诞已经来临。”

张哲通: 《It’s Beginning To Look A Lot Like Christmas》

“歌词很应景。大三那年在美国留学,为了庆祝圣诞节,跟四个朋友一起买了一棵真的圣诞树,绑在车顶上载回家,然后一起点缀。我记得我们都很兴奋,开启fairy light(圣诞灯)的刹那是很开心的。隔天早上起来,整个屋子都是圣诞树的木香味,很窝心。”

胡煜诗:《All I Want for Christmas Is You》

“这是我和朋友一起庆祝圣诞时必点的歌,只要听到第一个拍子我们一定会开始跟着唱。这首歌也很嗨,所以大家唱着唱着一定会开始站起来跳舞。我们之间也会开玩笑说快到圣诞节了,玛丽亚凯里(Mariah Carey)开始除霜了(意思就是每逢圣诞节,Mariah Carey 就会出来唱歌)。”

许瑞奇:《All I Want for Christmas Is You》

“一听到就知道是喜庆到来的时候,不用去烦恼的日子,哈哈!”

洪凌: 《天使歌唱在高天》

“去年的圣诞节晚餐是我第一次听到这首歌,当时就爱上了!这首歌提醒我们彰显的大爱,我们和天使一样有放声歌唱的机会!”

陈罗密欧:《Silent Night》

“小时候每一年的圣诞节前夕都会在我婆婆家庆祝,和所有亲戚聚在一起吃圣诞餐,围着圣诞树唱歌。这首歌的旋律最让我印象深刻,给我莫名的喜悦。我觉得圣诞前夕就是应该和家人聚在一起,哪怕是平静地吃一餐,但只要有一家人的陪伴就足够了。”

陈政序:《Jingle Bells》

“第一首熟悉的圣诞歌。还记得小时候会和家人去购物中心观赏圣诞装饰、在泡沫雪花中玩耍、拍照留念!虽然那时候过得很简单,但也是我人生中最快乐、无忧无虑的日子,非常珍惜和怀念。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息