娱乐吃瓜:新港台艺人婚礼接力 各出花招炫幸福

马国明、汤洛雯(上图左起)、吴千语、施伯雄、朱哲伟与新娘、何依婷与新郎的婚礼照先后曝光,引起热议。(互联网)
马国明、汤洛雯(上图左起)、吴千语、施伯雄、朱哲伟与新娘、何依婷与新郎的婚礼照先后曝光,引起热议。(互联网)

字体大小:

海内外艺人从12月中起接力办喜事,新郎新娘一对对华服丽裳出镜,搭绝美场景与梦幻氛围,好像在比赛浪漫似的,让外人吃瓜吃出甜蜜来。这总算也让一开头便充斥各种性骚与性侵(台湾#metoo与日本杰尼斯风暴)负面新闻的2023年,有个诗情画意的美丽结尾。

先是热播港剧《新闻女王》要角何依婷到峇厘岛结婚,接着张奕恺、洪凌和马国明、汤洛雯这两对,低调举行婚礼后,陆续发布甜蜜的婚礼照片。许绍雄在香港嫁女儿,新郎是新加坡小帅哥。朱厚任的次子朱哲伟结婚,朱家多了一名媳妇。吴千语会不会嫁入豪门被议论了很久,没想到两人恋爱真人秀播出不久,婚讯就公布了。还有台湾男星张书伟娶谢京颖……喜讯接踵而来,真教人目不暇接啊!

洪凌(右)与张奕恺深情对望。(档案照片)

最低调

朱哲伟在社媒分享和新娘的合照。(取自艺人Instagram)

婚礼是艺人最吸睛、最能引起话题的事件,可是张奕恺、洪凌这一对,以及娶圈外人的朱哲伟放弃借婚事大肆宣传,借“婚”上位,而是选择低调处理。不过张奕恺、洪凌事先接受了媒体访问,只是婚宴没有邀请媒体参加,朱哲伟则连事前访问也没安排,直接入洞房。

最性感礼服及最受热议便服

汤洛雯无论是华服秀浪漫(左图)、深V展性感(右图),或者穿便服在街头吃冰棒,都成为话题。(取自艺人Instagram)

汤洛雯与马国明在泰国苏梅岛举行婚礼过后,再发布二人在法国巴黎拍摄的婚纱照。她说婚纱照留到现在才发,是因为想给婚礼嘉宾保留些神秘感。她的两套婚纱装一白一粉红,都有超长拖尾,层层叠叠的,看起来超梦幻。不过有一套是性感深V,应该是她入行以来最性感的造型了。此外,两人穿着便服,在巴黎街头吃冰棒,一起面露甜笑,所引起的议论并不逊于穿着丽裳华服的照片,可见幸福的感染力不会受到服装所限制!

最长的婚礼铺陈

吴千语在婚礼照流出后,终于在20日官宣结婚喜讯。(取自艺人Instagram)

吴千语与富三代施伯雄被爆16日于香港举行证婚仪式,婚礼照流出后,二人20日终于官宣结婚喜讯,并一起在社媒发布更多甜蜜照片。两人携手上真人秀《爱的修学旅行》,节目目前正在热播,可以说为婚讯预先热身,再把婚礼推上高潮。有媒体爆料说他们计划于明年8月在欧洲完成结婚仪式,如果消息属实,那么从上真人秀谈相处与求婚,到欧洲的“终极”结婚仪式,可以说是最漫长的婚礼铺陈了。

老公最神秘 婚礼最童话

何依婷和新郎坐马车参加婚礼(上图),身上的金器和浪漫的婚礼场面引起议论。(取自艺人Instagram)

近期凭港剧《新闻女王》人气攀升的何依婷,于12月16日在峇厘岛举行婚礼。比起其他女星被称嫁给富X代,婚礼场面尽显豪华,她的圈外老公一直保持神秘身份,外界所知不多。尽管如此,何依婷在社媒上载婚礼照,其奢华装扮根本就像嫁入豪门。她出嫁时身上戴了十对龙凤镯,又挂着三层金猪牌(饰品),被媒体描述“巨型钻戒在手”、“金器夸张”。她又戴上后冠,与新郎乘坐马车出场,之后在烟花下拥吻,搭配浪漫星空,整个场面与过程就像是一则童话。

最简约

当香港艺人竞相通过婚礼展示排场之际,交往不到一年的台湾本土剧演员张书伟和谢京颖则走简约路线。他们在社媒宣布结婚喜讯,仅配图一张,也不穿婚纱装。不过他们的感性文字依然传达了婚姻的真谛:“一张书约感谢是你,一起走过四季,接下来还要携手走过世纪,谢谢爱我们的家人朋友们,谢谢大家的祝福,未来的日子还请多多指教。”

更多《娱乐吃瓜》内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息