王家卫讲戏难理解 唐嫣自爆和胡歌都听不懂

字体大小:

(综合讯)香港知名电影导演王家卫首部电视剧《繁花》被称为是《花样年华》“2046”的第三部曲,邀来中国大陆一线演员胡歌和唐嫣主演。近日唐嫣出席活动宣传时,分享自己刚到剧组很认真的听王家卫讲戏,但都听不懂,她还加码爆料连胡歌也听不明白,搞笑内幕引发热议。

被问到和王家卫合作的感想,唐嫣直言很享受,并指王家卫导演善于发掘演员不一样的一面,让她看到自己的潜力。

至于跟胡歌的互动,唐嫣提到两人合作多次,彼此非常有默契,还提到两人一开始像学生一样很紧张忐忑,专注听导演指导。不过,有一次听完之后,胡歌问她“你听懂了吗?”,唐嫣直回“没有”,胡歌接着默默回道“我也没有”。虽然两人一开始比较茫然,不过之后渐渐进入状况,也看到彼此成长和进步。

据悉,《繁花》是王家卫导演的第一部电视剧,也是他筹备三年、拍摄三年才完成的作品,12月27日在央视八套首播,腾讯视频同步上线。故事改编自小说家金宇澄的同名小说《繁花》,以上世纪90年代的上海为背景,因此演员也被要求要讲上海话。

剧中胡歌出演主角阿宝,马伊俐 、唐嫣和辛芷蕾为女主演,剧情讲述改革开放初期发家于上海黄河路上的商人阿宝的故事,围绕主角在失败与成功之下所面临的考验,届时与不同女性的情感纠葛也会是一大看点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息