文慧如“三合一”过佳节 李凯馨曾为礼物流鼻血

王冠逸(左起)、李凯馨和文慧如都在外地打拼,2023年圣诞节,他们有的在剧组度过,有的则无须开工,难得跟朋友或在家过节。(Red Dot Entertainment、华研国际提供)
王冠逸(左起)、李凯馨和文慧如都在外地打拼,2023年圣诞节,他们有的在剧组度过,有的则无须开工,难得跟朋友或在家过节。(Red Dot Entertainment、华研国际提供)

字体大小:

新加坡艺人王冠逸、李凯馨和文慧如为演艺工作在外地打拼,三人当中,李凯馨和文慧如在这个圣诞节分别在中国大陆和台湾度过,不过双姝在外过节不孤单——文慧如和一群朋友相约吃大餐,李凯馨虽然在上海剧组过佳节,但妈妈权怡凤过去探班。

王冠逸往年几次都在工作中过圣诞,今天无须开工,他告诉《联合早报》:“难得在家,而且我觉得平安夜对我来说平静最重要,所以就静静地度过。”

生日、圣诞和新年 文慧如“三合一”庆祝

歌手文慧如告诉早报,12月24日平安夜是妈妈的生日,往年圣诞节一家人会为妈妈庆生,“今年我人在台北,圣诞节会跟一些好朋友吃大餐,平安夜会打电话给妈妈祝寿。”

文慧如说,12月24日平安夜是妈妈的生日,往年圣诞节一家人都会为妈妈庆生。(华研国际提供)

提及印象最深刻的圣诞节,她忆起有一年跟朋友玩了“好礼物坏礼物”的游戏,“我们要准备一份好的礼物和自己觉得很烂、没有用的礼物做交换。”她淡笑说,那年准备的“坏礼物”是一盏桌灯,最后换来一把别人不要的泡泡枪,“当时我在台湾,后来还把泡泡枪带回新加坡送给外甥。”

文慧如也说,由于她是12月份出生的,所以生日、圣诞节和新年几个节日会一起庆祝,今年的圣诞礼物已经提早收到,包括朋友送的包包和小礼物等。问她送过最有意义的礼物,她答道:“我第一次赚钱的那一年圣诞节送了一个包包给妈妈。”

除了歌手身份,文慧如2023年重拾演员的身份,在电视剧《陪你到最后》中演技更获得观众赞赏。对于观众的正面评价以及期待她能多接演本地剧,文慧如直言感到欣慰和开心。问及接下来是否有戏剧方面的工作计划,她说:“明年的计划多在音乐方面,可能会释出一些戏剧方面的单曲。不过只要是让我感兴趣的戏剧,我都不会排斥。”

文慧如(左二)2023年重拾演员身份,在电视剧《陪你到最后》中演技获得观众赞赏。(取自艺人IG)

即将挥别2023年,文慧如总结这一年时指出,“整体来说,我对自己的表现非常满意,因为我勇敢挑战自己,第一次担任女主角,而且是隔了这么久再回去拍戏。”

至于2024年的新年愿望,她说除了跟往年一样希望家人平安快乐,也期待能推出新专辑,跟大家分享更多作品。

王冠逸看重礼物的意义

王冠逸最难忘的圣诞节是跟家人一起烘焙树桐蛋糕,他受访时说当年自己任职空少,还未入行,一家四口一起做一件事情,特别难忘。

今年的圣诞节,王冠逸会在家平静地度过。他买了一棵圣诞树,为家里增添氛围,配合家居的简约风格,圣诞树的布置雅致简约,没有过多的装饰。

谈到收过最有意义的圣诞礼物,他提及有一年粉丝以他的名义捐钱给动物福利慈善机构,“我觉得他们很懂我,物质上的东西对我来说吸引力不大,他们送的礼物对我而言更有意义。”

王冠逸买了一棵圣诞树,配合家居的简约风格,圣诞树没有过多的装饰。(Red Dot Entertainment提供)

至于送出最有意义的圣诞礼物,王冠逸认为是送给自己的第四只爱猫Toto,“有一年的圣诞节,我把自己的名字放上cattery(养猫场)等候者名单,虽然后来忘了这件事,但这份礼物很有意义。”

在总结2023年时王冠逸指这一年的氛围“有点奇怪”,或许大家还未完全走出疫情的阴霾,社会氛围有些不同。“不过整体来说还是感恩,因为今年放慢了工作脚步,比较有时间休息,思考人生的下一个方向。”

一年前的圣诞节,王冠逸在社媒分享与四只爱猫Tomu、Tora、Toki和 Toto的合照。(取自艺人IG)

展望新的一年,他希望可以从疫情的阴霾彻底走出来,接拍能激发自己的影视项目,已杀青的戏能一部接一部播出。他也透露,目前在中国有两部戏在洽谈中,之后应该会开拍一部电影,“这部电影谈了很久,因为一些因素一直延后(拍摄),希望可以尽快开拍。”

李凯馨:妈妈到上海探班

中国剧《他为什么依然单身》11月份在上海开机拍摄,这个圣诞节李凯馨在剧组与工作伙伴一起度过。她接受本报访问时说,妈妈权怡凤这一天到上海探班,“这个节日从小都是和妈妈一起过的,再忙也少不了她。”

今年圣诞节,李凯馨会在剧组与工作伙伴一起度过。(Red Dot Entertainment提供)

李凯馨透露小时候过圣诞,无论权怡凤再忙都会带她在乌节路游车河,“(妈妈会)把车顶敞开,(车)开很多圈,把音乐放到最大声、唱圣诞歌……因为乌节路的圣诞装饰很有气氛,就算不能看到白雪皑皑,起码有仪式感!”

李凯馨说现在不太庆祝圣诞节,因为这一天通常在片场度过。“但我觉得可以把这份快乐和气氛带给伙伴们,所以我每年都会给朋友准备小礼物,不是贵重物品,却是我的心意。”

至于最难忘的圣诞节,她笑说:“如果要说难忘,那是在我七八岁时看到圣诞树下有很多礼物,激动得流鼻血!我妈到现在还会(拿这件事)笑我。”

李凯馨(左)说小时候的圣诞节,妈妈权怡凤(右)再忙都会带她在乌节路游车河感受佳节氛围。(取自艺人IG)

总结过去一年,24岁的李凯馨指出,2023年是她的本命年,经历蛮多的,“我不太喜欢抱怨,只能说很感恩,也学到了很多。人生很漫长,还是要一直往前走,内心要足够强大,才可以迈出一大步。我算是迈出2023年啦!”

谈到未来的工作计划,她说:“基本上是回不了家,(工作)已经排满,只能说期待吧,后面的事都听经纪人安排。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息