娱乐吃瓜:2023年你最关注的娱乐新闻 新加坡“双明”上榜

段伟明(左)和吴亦凡(右)在2023年受《联合早报》读者关注。(档案照)
段伟明(左)和吴亦凡(右)在2023年受《联合早报》读者关注。(档案照)

字体大小:

2023年娱乐圈充满酸甜苦辣,总结《联合早报》网站和应用的娱乐新闻点击率,早报读者最关心的10大娱乐新闻中,狮城“双明”——段伟明和周初明的温馨故事榜上有名。

资深甘草演员段伟明2022年9月接受截肢手术保命,之后乐观面对新生活,并在2023年1月坐轮椅出席约二三十艺人的聚会,是年度最吸睛的娱乐新闻(排名第一)。周初明庆祝55岁生日,曝光与妻女“三美”的全家福排名第八。

最受瞩目婚事

2023年娱乐圈的大喜事不少。本地娱乐圈,林慧玲陈泂江潘嘉丽都宣布升格父母,洪凌、张奕恺文慧如魏妙如结婚,歌手出身的黄湘怡铃凯也梅开二度再婚。放眼区域,男神级的宋仲基胡歌宣布结婚当爸,杨紫琼创纪录成为奥斯卡首名亚裔影后之后与爱情长跑19的男友Jean Todt结婚,双喜临门。

在众多喜事之中,让早报读者冲“婚”头的,是有“泰国最美变性人”之称的女星Poyd(Poyd Treechada)甜嫁富商男友Oak的喜讯。两人3月1日在泰国普吉岛完成婚礼,Poyd当天依循男方土生华人的传统,穿上价值58万美元(约77万新元)的娘惹嫁衣与头饰。这则喜讯在“早报10大娱乐新闻”榜上排名第五。

泰国女星Poyd与富商男友结婚是早报读者最关注的喜事。(取自Poyd IG)

天王嫂闺蜜遇害

已故蔡天凤(左)与天王嫂方媛(右)是闺蜜。(取自蔡天凤IG)

点击率第二高的是轰动香港的骇人“名媛碎尸案”,受害者是28岁的香港时尚界名人及高级定制服装的豪客蔡天凤。她是天王郭富城妻子方媛的闺蜜,生前常到天王家做客,也是经营谭仔米线和谭仔三哥两个米线品牌的谭仔国际集团的媳妇。

这起凶案在2月24日曝光,嫌凶是蔡天凤的前夫与家人共四人,他们皆已落网并已于2月27日被控上法庭。香港警方也拘捕了一名47岁伍姓女子,她的身份是邝球(蔡天凤前家翁)的情妇,她被怀疑协助窝藏邝港智(蔡天凤前夫)。

最吸睛娱乐新闻关键词

综合“10大娱乐新闻”,吃瓜观众偏好重口味的“酸辣”新闻,关键词是行为和近况。

  • 错误示范?

热度第三高的娱乐新闻,是香港TVB《万千星辉颁奖典礼2022》在2023年1月8日举行时,江美仪、肥妈和胡定欣被拍到“不鼓掌恭贺台上得奖者”。三人的脱轨行为引起热议,也被猜测是否不满赛果,又或者和得奖者关系不睦。

胡定欣(左起)、江美仪和肥妈被拍到没为其他得奖人鼓掌而引起热议。(取自艺人IG)

话题女王”小S徐熙娣在社媒贴出与女儿在家里吃饭的照片,意外招来已故台湾文化名人李敖的女儿李文列出12点炮轰她“教坏女儿”。

《好声音》在天后李玟骤逝后被爆出黑料,导致这个一度非常热门的陆综最新一季播出不到一个月就突然停播。2023年度节目7月28日首播,找来周华健、薛之谦、潘玮柏和刘宪华当导师,随着黑幕风波越闹越大而在8月18日停播。

赵薇(左)和小S(右)在“早报10大娱乐新闻”榜上有名。(取自艺人IG)
  • 近况曝光

赵薇久违露面而传被封杀,她在2023年8月中旬于Instagram(IG)罕见发文吸引大量眼球。她之前在2021年7月更新IG后销声匿迹,2022年10月发文后又沉默一年,今年在8月17和22日先后发佛祖照和天空图。曾与章子怡和周迅并列中国花旦的她在2021年传出“被全面封杀”后突然无影无踪,因此在社媒上的风吹草动引起关注。

曾是顶流偶像的吴亦凡,因涉嫌强奸,自2021年就被刑事拘留,一审被判刑13年,一朝跌落谷底。有网民称,曾与吴亦凡被关在同一层楼,并形容吴亦凡脸肿身瘦,还得两专人照顾,消息满足了好奇他近况的读者。

2023早报10大娱乐新闻

  1. 坐轮椅出席艺人聚餐 段伟明再见唐琥“真的想哭”
  2. “名媛碎尸案” 谁是蔡天凤?
  3. TVB颁奖礼:3艺人被抓到“不鼓掌恭贺台上得奖者”
  4. 被封杀消失两年 赵薇晒照公开行踪
  5. 泰国最美变性人甜嫁富商男友
  6. 小S晒吃饭照 李敖女儿列12点轰:教坏女儿
  7. 《好声音》爆停播真正原因 薛之谦、周华健罢录
  8. 生日宴家中三美曝光 周初明庆55岁生日
  9. 吴亦凡近况曝:脸肿身瘦被两专人照顾
  10. 郑少秋大女儿传美国轻生 教会呼吁他出面处理后事

更多《娱乐吃瓜》内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息