剪辑经典片段迎新年 周星驰为观众打气

周星驰电影的金句比比皆是。(取自网络)
周星驰电影的金句比比皆是。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)喜剧天王周星驰近年活跃于社媒,在除旧迎新之际,以过往所拍摄经典作品,重新剪辑成串烧短片,寓意满满为影迷打气!

周星驰(星爷)元旦(1月1日)透过社交媒体(IG)分享短片。该短片集合星爷过往多部经典作品变成串烧,包括《喜剧之王》、《破坏之王》、《望夫成龙》、《西游记大结局之仙履奇缘》、《济公》、《食神》、《少林足球》、《长江7号》等。

金句连连

星爷将片段与“周氏”金句共冶一炉,透过“努力!奋斗!”“做人如果没有梦想,同条咸鱼有什么分别呀?”“要有自信啊!你是最好的你知道吗?”等金句,勉励一众影迷,来年继续为大小梦想前进。

“再伟大的人都曾是无名小卒”

贴文中写道:“再伟大的人,都曾经是个nobody,千万不要妄自菲薄,小人物最终能成大事!祝福大家新年进步,梦想成真!”还标注nobody与2024新年快乐,为影迷献祝福。

周星驰电影向来以争气、奋斗为重要命题,不论是《喜剧之王》中,尹天仇由小配角努力成为演员,或《少林足球》由过时武林高手转型成顶尖足球员,许多电影均讲述小人物追逐梦想、永不放弃精神。

在短短一分钟影片中,星爷再次呈现他所演绎过的每个小人物,他们经历挫折、被轻视,却百折不挠、发奋图强,视频结束前还以黑底白字,打上“小人物成大事”,寓意拉满。

影片上传后,各国影迷也纷纷留言,“感谢星爷带给我们这么多想法跟省思,有更多面对问题的勇气”,“我心中那团火永远不会熄(灭)”,“见到星爷将以前作品剪一起鼓励大家,真是好鼓舞人心,希望今年看到影片的人,都随着他们的梦想,不放弃,努力进发”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息