博主评跨年真假唱 蔡依林Ella真唱 王一博宋茜“夸张垫音”

蔡依林(左)和Ella的跨年表演被“声理学”博主判定为真唱。(取自艺人脸书)
蔡依林(左)和Ella的跨年表演被“声理学”博主判定为真唱。(取自艺人脸书)

字体大小:

(综合讯)中国大陆各大电视台跨年晚会找来两岸三地当红艺人表演,先前举报五月天假唱的博主“声理学”对跨年舞台艺人的现场表演进行分析,鉴定真假唱。

“声理学”1月2日起陆续在微博发帖,断定艺人真假唱。从歌唱团体出道的宋茜和王一博,表演却遭到质疑,“声理学”直指其表演是使用垫音,并批评:“垫成这样子在我个人标准中就是假唱。”另外像是胡歌、唐嫣、虞书欣、王鹤棣、赵露思、魏大勋、杨紫等大咖明星的表演,“声理学”也直言都是假唱。

蔡依林当晚以“粉红芭比”形象登台,边唱边跳整整18分钟,脸不红气不喘,在微博引起话题,也被部分网民质疑是假唱。“声理学”认为蔡依林是真唱。另外,Ella(陈嘉桦)演唱的《愿望清单》《热带雨林》《Super Star》等曲目,同样被确认是真唱。

对于这次真假唱鉴定,“声理学”坦言是有史以来最痛苦的一次,他解释:“大量合唱曲目,演唱人数越多,也就意味着每个人的停留时间越短,判断也就越是困难。 而从真唱歌手的演出状态来观察,跨年晚会应是开启“实时修音”,才能让真假唱声场的落差感不会出现太大差异。

“声理学”评断江苏卫视的跨年表演均为真唱。(截自“声理学”微博)
“声理学”对湖南卫视的跨年表演进行分析。(截自“声理学”微博)
“声理学”对东方卫视的跨年表演进行分析。(截自“声理学”微博)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息