忆当年演艺事业走下坡 郑中基:看清楚谁才是真的朋友

郑中基直言最低潮甚至难过掉泪,最起码一两个月足不出户。(互联网)
郑中基直言最低潮甚至难过掉泪,最起码一两个月足不出户。(互联网)

字体大小:

(台北讯)港星郑中基1996年跟歌神张学友合唱《左右为难》一炮而红,之后的《别爱我》《戒情人》《最爱的人不是你》《绝口不提!爱你》等情歌更是唱入歌迷心坎里,一度被看好星途无量,可是他在2000年跌了一大跤,因航机上酒醉闹事导致演艺事业走下坡。暌违7年,郑中基将在3月于台北开唱,他接受台湾“壹苹新闻网”专访时坦承,23年前的醉机事件一度走不出来,“以前以为是很好朋友就都不见了,有看清楚谁才是真的朋友。”

郑中基的艺界人生绝非一帆风顺,他曾两度在航机上酒醉闹事,其中一次甚至被联邦调查局(FBI)起诉,令其形象严重受损。当时是否有转战幕后或“算了、不唱了、不演了”的念头?他大方回应,确实有想过,有考虑过转行,还充实自己上网学一些摄影、特效及剪接的课程。

他直言最低潮,甚至难过掉泪,最起码一两个月足不出户,直到曾为他写过《东京出没》的音乐人好友大飞鼓励他“不要一个人自己躲在家里不出来、不想出去,你就来我的录音室吧。”也因为大飞的邀约,让他转念鼓起勇气接触人群,“当时唯一接触的人就只有他而已,后来慢慢比较想通,就OK了,就面对错误嘛。”

令人好奇,醉机事件后他是否戒酒?他大方回应:“有碰啊,就庆功宴、朋友生日时沾一点,但是也知道这个东西不要过量,不然可能会有一些不好的事情发生。”面对含酒精的饮料就是小酌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息