放话不想再拍戏 胡歌:王家卫“害的”

因拍《繁花》,胡歌的身心灵感到疲惫。(互联网)
因拍《繁花》,胡歌的身心灵感到疲惫。(互联网)

字体大小:

(综合讯)突然爆不想再拍戏,中国男星胡歌笑言是王家卫“害的”!

胡歌去年抛出震撼弹,先是官宣承认密婚当爸,接著又在深夜发文说:“如果未来五年我不拍戏了,去做一些更有意义的事情,你们应该会支持我的吧?”震撼弹抛出后,令不少粉丝震惊及关注。

如今,随着他与唐嫣等人合作,王家卫导演的电视剧《繁花》日前播出后,真相终于大白,原来胡歌接拍了《繁花》,让他感觉疲惫,他说:“拍《繁花》大约三年的时间,且断断续续拍,整个拍摄周期拉的非常长,无论是体力上还是精神上都会有一个疲惫期,那时身心灵都很疲累。”于是,让他突然萌生不想再拍戏的念头,因此“胡歌当初不想再演戏的原因”关键字登上了热搜,原来一切都是王家卫造成。

《繁花》耗时三年完成,胡歌日前频频接受中国媒体访问时,称尽管身心灵疲惫,不过,跟王家卫的合作学到很多东西,他会因材施教,胡歌说往往演员感到最疲累时,片场最有精神的就是王家卫,“我们私底下常说他每天到底睡几个小时?”

胡歌还提到,王家卫不仅在片场要执导,回去还要看剧本、开视频会议,让他形容拍这部片不只是工作,更像参加了“繁花电影学院”。

《繁花》开播以来,网路的反应两极化,但豆瓣获8.1高分,让有留意该剧的香港导演王晶十分羡慕,更在个人微博发文对剧中演员给予点评,其中对胡歌的评价相当之高,王晶还表示胡歌让自己想起了全盛时期的周润发,“痞痞的潇洒,十足的派头,有情有义,言出必行。”

《繁花》酒店成打卡点

《繁花》热播,除了众演员之外,剧中的景物瞬间也成打卡圣地的焦点。

根据香港媒体报道,《繁花》该剧讲述了20世纪90年代发生在上海黄河路的故事,伴随着电视剧的爆火,黄河路上也迎来了一波又一波的打卡人,还有游客指着黄河路的店家与剧中地点一一对应,“这里应该就是剧中的烟店,这里就是至真园……”

原来剧中最具标志性的地点“至真园”就是以黄河路的“苔圣园酒家”为原型拍摄。据报道,苔圣园酒家自1993年成立,在黄河路有30多年的历史,而苔圣园酒家的祁总还担任了电视剧《繁花》的美食顾问。而她从1995年来到苔圣园酒家工作,至今已29年,也见证了整个黄河路美食街的变迁。

酒店负责人告诉媒体,自《繁花》播出后,每天到酒店打卡的人特别多,酒店的电话都很难打进。

另一方面,有观众发现《繁花》的开场音乐竟神似HBO制作、于2018年至2023年播出的剧集《继承之战》(Succession)的主题曲,遂被指其开场音乐有抄袭之嫌的疑云。

片场意外摔车 惊悚画面曝光

《繁花》热播,而网上即流出一段胡歌和唐嫣对戏时,意外摔下卡车的22秒惊悚画面。

从画面可看,胡歌当时坐在货车上的纸箱,与斜上方的唐嫣对戏,然而疑似重心不稳,车子一启动,他身体还来不及反应,整个人跟著纸箱往后滑,接著脸部朝下摔落地面,伴随著尖叫声,大批工作人员立刻涌上前查看他状况。随后,胡歌缓缓起身,步伐虽然略显不稳,但幸好没造成大碍。

据悉,胡歌摔车后,仅休息几分钟就继续拍摄,态度十分敬业,担心工作人员会有压力,也不忘嘱咐众人“不要怪司机”,处处可见他的贴心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词