不当恶家婆 陈丽贞:大家开心就好

陈丽贞在《嫁给不同世界的你》,扮演时常挑剔媳妇的家婆。(互联网)
陈丽贞在《嫁给不同世界的你》,扮演时常挑剔媳妇的家婆。(互联网)

字体大小:

本地艺人陈丽贞在《嫁给不同世界的你》,扮演时常挑剔媳妇的家婆,但现实中她却是抱持“大家开心就好”的家婆,早在儿子结婚前就说好婚后不需住在同屋檐下。

“媳妇是日本人,我有和儿子说,结婚最好自个组织家庭,因为文化不同,我们也不会日语,不住在一起,可能少一点摩擦,对他婚姻也比较好。”

陈丽贞接受《新明日报》访问,因她在新剧出演恶家婆,刁难媳妇的戏份让观众直呼“顶不顺”。

陈丽贞笑言,她与儿子在那时候是有共识的,“因为媳妇不是我们从小看到大的,她们有自己的家庭,我身为女人也会了解做女人的心态,我相信他老婆也会很开心,不用和我们一起住,只要大家开心就好。”

而陈丽贞除了是家婆身份,她也是别人的媳妇,两种身份不同的经历,也让她在看待婆媳关系上有更多包容与理解。

“我先生是香港人,家公家婆通常一年只来新加坡住一个月,见面时间不多,所以大家相处还好。”

“之后,我家翁去了天堂,我家婆搬来与我们同住,而我们的儿子又飞去日本做工,家里只有我们夫妻与我家婆住在一起,就会有一点点婆媳间的小问题。”

陈丽贞说,当时家婆年纪大了,只有一个儿子,老伴又走了,生活重心落在儿子身上,“会有点小妒忌很正常,可能我本身也是演员,可以理解她这种想法,做年轻后辈当然是要互相迁就。”

陈丽贞觉得作为女人,只要结婚了有小孩有家庭,要和公婆同住都会有个思维,就是要家和万事兴,不想闹到最后分手或是离婚结尾。

“我不觉得婆媳关系容易,但还是要看你对先生的爱或对这个家庭的付出有多少,毕竟长辈们都已经七八十岁,忍忍几年就过了。如果没有他的父母,你们也不会认识彼此。”

陈丽贞认为,夫妻间在磨合时,要互相包容支持,婚姻才比较能维持美满。她也分享,当初已经与先生讨论好,若父母双方谁先走,就会接留下那方过来住。

“其实在认识时就已经知道,要接受或付出的东西有多少,因我先生是独子又非常孝顺。不过现在四位长辈都已在天上重聚了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息