享受新婚生活 洪凌化身田园小能手

洪凌在家种植柠檬。(洪凌提供)
洪凌在家种植柠檬。(洪凌提供)

字体大小:

本地艺人洪凌新婚不久,2024年伊始就“返璞归真”,化身田园小能手,在家开辟小小“菜园”,种植各种蔬果如豆角、番茄、羊角豆、番石榴、辣椒,还包括三种不同的香料!

洪凌去年12月与张奕恺完婚,今年第一天就在IG更新动态,除了分享她短暂脱离了社媒一周,还贴出她在家种植与下厨的照片,直言“我感到消极情绪减少了”。

洪凌接受《新明日报》访问时透露,她是在三四年前搬家时,因家中有个小空间,就萌生想要种树的想法。

“我想要能跟我一起成长的树,当时就买了一颗刚发芽的柠檬树,最后等了三四年才结果。我的梦想是退休后,能放慢脚步(移居)到一个乡下,养鸡、养动物及种植食物。”

记者问她种植是否有难度?洪凌笑言,她觉得植物一点都不难打理,反而在打理的时候,她会感到非常放松,没有任何烦恼。

“我现在小小的阳台里,种着喜欢的植物,是给我个人喝茶休息的角落,也是心灵栖息的地方!”

洪凌直言她很享受安静,会花些时间在大自然中平静身心,会下厨的她也在食谱上变得更有创意,通过添加不同的香料,来为平淡食物添加变化。洪凌还爆料指,丈夫不爱吃蔬菜,“但只要是我种的蔬菜,他会给面子吃一点!”。

学会享受生活 减少社媒时间

对于为何有短暂脱离社媒的想法,洪凌坦言因为她会在社交媒体中花过多时间,以至于忽略了真正的生活目标。

“我二月开始拍戏,但感觉一直没有时间休息,就是因为我花太多时间看手机了,平时加起来(看手机)肯定是四小时以上,晚上有充足睡眠已经是很难了,我每次睡前也会看手机,现在晚上则尽量不把手机放在身边。”

洪凌认为,人们在社交媒体所展示的生活,和他们实际的生活通常是不同的。目前,她除了上传照片和找资料之外,都尽量不用社媒,也将时间控制在一天一小时之内。

正筹备新剧

洪凌也分享,新婚生活与之前并没太大不同,只是两人需要不断学习新的相处技巧。

“我正在筹备下一部新剧 ,休闲时则会去做我喜欢做的事,比如运动、陪家人出去露营、放风筝、种植,还有跟我的猫咪们玩。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词