亿亿声片酬不再 传胡歌拍《繁花》494万元入袋

字体大小:

(综合讯)王家卫执导的电视剧《繁花》热播中,主演片酬也在网上流传。根据网上的消息,饰演宝总的胡歌有2600万人民币(约494万新元),三个争奇斗艳女主角唐嫣、马伊琍和辛芷蕾中,“汪小姐”唐嫣以1300万人民币(约247万新元)拔得头筹,“玲子”马伊琍1100万人民币(约209万新元),“李李”辛芷蕾袋800万人民币(约152万新元)。

中国官方严禁高片酬,过往动辄逼近甚至破亿人民币的价码已不见,《繁花》一拍三年,加上筹备期长达7年,2023年底终于上映,成了近期热门讨论焦点。

辛芷蕾凭《如懿传》爆红,在《繁花》饰演烟视魅行的女老板也大受欢迎,都说王家卫拍出了她的美,辗压另外两个女主角。不过唐嫣也一扫傻白甜形象,一场戏拍86次磨出新演技,尤其跟胡哥是第五度合作,默契十足。马伊琍形容拍《繁花》那三年像憋着一口气,不能吐干净,三年来不但要保持拍摄状态,还要兼顾自己的生活,非常不容易。

里头饰演胡歌精神领袖的“爷叔”游本昌是一位老戏骨,高龄90岁,备受导演王家卫推崇,认为他见识过老上海的风光,没有比他更适合来演的。而爷叔剧中金句连连,像是提醒:“我们只是打工挣钱的普通人,所以好多事情都不要太在意,上班就好好工作,下班就好好休息,在别人眼里,你什么都不是,在家人面前,你就是半边天。”让人回味无穷。只是爷叔也拍了三年,第一集面相还算饱满,到了24集已经瘦脱相,网友还特别做出比对图。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息