张小燕总统选举前夕发文表态 选哲、美德、友宜全说了

张小燕在社媒发文谈总统大选。(取自艺人脸书)
张小燕在社媒发文谈总统大选。(取自艺人脸书)

字体大小:

13日(星期六)是台湾总统大选,台湾演艺圈大姐大张小燕在选举日前夕终于表态,她在社媒写下:“最近流传一句话,你有你的选哲,我有我的美德,但在我们之间的友宜胜过一切!”一句话把三位总统候选人的名字侯友宜、柯文哲、赖清德全包含在里面,不过她的选择似乎也很明显。

张小燕说:“常让我困扰的是一到选举,亲朋好友之间感情就会撕裂!可是,选举是民主的象征,应该尊重每一个人的选择!

“所以,希望我能选出一位领导人,他不要像政客,只会说好听的话,但他是一位会好好做事的人。我希望我能选出一位领导人,不会让我们的孩子去打仗,绝不能把宝岛变成战场。我希望我选择的这位领导人,他是从基层做起,因为他才会知道,一个国家的运行,是所有的基层人员胼手胝足一起努力完成的,他会珍惜。”

虽然她没有点名所选,但熟悉台湾政治的人一眼就看明白,她所属意的候选人的描述,符合从基层做起,经常把“好好做事”挂在口上,并且打出反战口号的国民党代表侯友宜。

她也呼吁,13日当天大家都应该去投票,因为“生活在宝岛上,能够为自己的幸福投下神圣的一票,是责任也是福气。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息