为五月天新加坡演唱会开场 GX说是来“打广告”的

GX萧秉治(左)和鼓鼓吕思纬(右)为师兄五月天的新加坡演唱会担任开场嘉宾。(谢智扬摄)
GX萧秉治(左)和鼓鼓吕思纬(右)为师兄五月天的新加坡演唱会担任开场嘉宾。(谢智扬摄)

字体大小:

GX萧秉治和鼓鼓吕思纬为师兄五月天,在1月13和14日举行的“诺亚方舟10周年进化复刻版”演唱会新加坡站担任开场嘉宾。GX在12日傍晚一脸轻松地告诉《联合早报》:“根本不用炒热气氛!拜托,他们一站出来,就算没有音乐大家都疯了好不好。”

他们说这次站上五月天演唱会舞台的真正目的,是为自己“打广告”,宣传GX的音乐。萧秉治和鼓鼓原是MP魔幻力量成员,单飞多年后在2023年底组成限定团体GX。鼓鼓说:“我们两个人的个性差蛮多的,混在一起我觉得擦出新火花,而且一起推出的歌曲和(我们)声线的交错,在市场上很新鲜。”

GX继2023年底的“Baby Girl”之后,刚发行新单曲《认爱》,两首歌曲都是两人携手包办词曲。他们也预告新作品已在制作中。萧秉治说,GX会在五月天的新加坡演唱会上呈献合唱曲和独唱曲,通过音乐征服新加坡听众。

萧秉治床上创作灵感不断

五月天阿信常夸萧秉治是“破亿神曲制作机”,鼓鼓力证萧秉治真的热爱写歌,说几乎每次问萧秉治在干嘛时,他都说在写歌。萧秉治笑称自己没有太多嗜好,还戏言写歌的另类灵感是他的床。

鼓鼓和萧秉治原是魔幻力量成员,2023年底组成限定团体GX。(谢智扬摄)

原本坐着的萧秉治把身体滑下,半躺在沙发上示范写歌的状态,说:“因为我都是躺在床上写歌,我蛮享受这个(轻松)状态,我只需要动脑而已,我的身体是很放松的。”

原来萧秉治源源不绝的创作灵感来自他的睡床!记者问萧秉治床褥是什么牌子,他笑说:“不能透露牌子,可以说床就是我的灵感来源。我的工作状态应该会让很多人羡慕。”

GX新单曲《认爱》的旋律,就是萧秉治躺在床上时的“神来之曲”。他说:“我平常睡得蛮好,那天晚上突然有点失眠,躺着突然旋律就跑出来了,就赶快记录下来,花了一个下午的时间就完成曲子。”

鼓鼓盼每年到新加坡开唱

《认爱》的歌词是萧秉治和鼓鼓脑激荡好几天才完成,是他们对爱情的憧憬,以及自己的亲身经历。

萧秉治(左)羡慕鼓鼓(右)家里的鞋墙。(谢智扬摄)

鼓鼓说:“(歌词)弄蛮久的,丢出来(一些想法)又把自己(的提议)推翻。会写一些自己的故事,但重点不是让听众朋友听到我们怎么去认爱,而是他们听完这首歌有没有感动,会不会有共鸣。”

他说,因为歌词创作而到萧秉治的家,才发现萧秉治的家很干净。“真的干净到不行,很像样品屋,干净到我喝一杯水,拿起杯子后想说是不是要用袖子擦一下桌子。”

萧秉治补充:“我喜欢家里没有那么多东西。我也去过鼓鼓的家一次,去录demo,他有一片让我很羡慕的鞋墙,很多很帅的鞋子,很酷。”

《认爱》有一句歌词写道“你就是我最想要的那个未来”。请GX描述他们最想要的那个未来,鼓鼓希望自己怀抱好的念头迎接未来。他也说:“去年底在新加坡办演唱会太high了,我们许愿每年都来办一场演唱会,因为年底的台湾冷到爆,可以来避寒。”

萧秉治再度半躺在沙发上,描述他想象的未来:“我最想要的未来是连表演都可以不用去了,每天躺在家里写歌。我的人生只要写歌就够了。”

一旁的鼓鼓闻言笑说:“你如果懒得不想出门,那就你写歌我帮你唱,你拿版税,我会尽量唱到大家都听到你的创作!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息