上周票房:《金手指》点石成金

梁朝伟和刘德华在《金手指》演的角色是死对头,实际生活中是老友。(取自电影金手指微博)
梁朝伟和刘德华在《金手指》演的角色是死对头,实际生活中是老友。(取自电影金手指微博)

字体大小:

《水行侠:失落王国》和梁朝伟及刘德华主演的《金手指》继续蝉联新加坡最卖座的洋片和亚洲片,不过,刘德华领衔的《潜行》1月11日开画,下周会出现天王自己打自己的局面。上周开画的还有吴慷仁的《富都青年》,此片在其他地区赢得票房和口碑,相信在本地也能旗开得胜。

2024年第一周上映的三部电影《怒潮》《三大队》《三天的休假》皆冲入票房十大。《怒潮》由马浴柯兼任导演与编剧,张家辉、阮经天和王大陆主演,这部阳刚味颇重的动作犯罪电影,在中国的票房开红盘,10天冲破2亿人民币(约3800万新元)。主演张家辉说,电影要让观众看到一群狠角色如何维护正义。

张家辉在《怒潮》有非常多的打斗场面。(嘉华院线提供)

11月16日在本地上映的《饥饿游戏:鸣鸟与游蛇之歌》还在榜上。根据美国电影票房统计网站“Box Office Mojo”的数据,该片全球票房接近3.3亿美元(约4.4亿新元),成绩追不上其他四部《饥饿》系列电影。此系列最卖座的是2013年第二部《饥饿游戏:星火燎原》(The Hunger Games: Catching Fire),票房达8.65亿美元(约11.5亿新元)。

2024年1月4日至7日票房排名

①(1)水行侠:失落王国(Aquaman and the Lost Kingdom)
②(2)金手指(The Goldfinger)
③(4)旺卡(Wonka)
④(3)飞鸭向前冲 (Migration)
⑤(新)怒潮(Wolf Hiding)
⑥(新)三大队(Endless Journey)
⑦(5)星愿(Disney’s Wish)
⑧(6)饥饿游戏:鸣鸟与游蛇之歌
(The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes)
⑨(7)噬魂灵声(Death Whisperer)
⑩(新)三天的休假(Our Season)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息