李栋旭靠颜值当主角 谢绝“动作天才”美誉

李栋旭主演的《杀人者的购物中心》1月17日于Disney+上线。(Disney+提供)
李栋旭主演的《杀人者的购物中心》1月17日于Disney+上线。(Disney+提供)

字体大小:

韩国男神李栋旭(Lee Dong-wook)因主演Disney+原创动作新剧《杀人者的购物中心》(A Shop For Killers)而获赞“动作天才”,他却摇头谢绝这个美誉。

曾主演《鬼怪》《九尾狐传》的李栋旭,11月15日上午于首尔举行的记者会上说:“我不是天才!我确实曾在以往的作品展现带有奇幻色彩的多样化动作,比如吊钢丝、飞天、使用魔法,甚至变出上万只手等。之前的动作场面也多用短刀和长剑,不过,这次则以枪械为主要武器,有比较多与对手近距离的互斗场面,是比较贴近现实的情节。”

《杀》改编自韩国作家姜智英的同名小说,讲述郑智安(Kim Hye-jun,金慧峻饰)失去父母后由叔叔郑进湾(李栋旭饰)抚养长大,她在叔叔骤逝后才发现他经营杀手购物中心,从而引来杀身之祸。原著中的郑进湾是一名光头胖子,兼任编剧的导演李权(Lee Kwon)在记者会上透露,因为李栋旭长得帅,才锁定他出演角色。

导演说:“首先,没有演员符合原著描绘的角色,而且改编后的剧本着重于郑进湾过去的故事,因此我设定年轻的郑进湾是一个帅哥,看起来很酷、头脑冷静,还有很强的战斗力。李栋旭冷酷又帅气,我认为他是不二人选。”

因为李栋旭长得帅,导演因此锁定他主演《杀人者的购物中心》。(Disney+提供)

发色与搞笑奖成话题

李栋旭染了银色头发亮相新剧记者会,引起在场的韩国记者关注。他笑说:“要不是记者提问,我都忘了自己染了头发。2023年12月在一场签名会,和粉丝交流时问他们我是否应该染发,加上准备为新剧宣传,想着粉丝看到新造型会开心,所以把头发染了新颜色。”

金慧峻和李栋旭在剧中是叔侄关系。(Disney+提供)

韩国主持界大哥大刘在锡(Yoo Jae-suk)在YouTube频道Ddeun Ddeun主持谈话性网综《借口Go》,2023年底举行了首届“借口Go颁奖礼”。曾上过该节目的李栋旭是大赢家,抱走真实人气明星奖、网络会员投选的人气奖,以及最高荣誉的大赏,因此在《杀》记者会也成为话题。

李栋旭当时得奖自嘲,身为演员都未曾角逐演技大赏,却以YouTuber身份获得大赏。他在《杀》记者会上则笑叹:“我现在倍感压力,觉得自己应该要更努力搞笑!”

李栋旭在首届“借口Go颁奖礼”是大赢家。(取自李栋旭IG)

两女戏未拍就想逃

金慧峻和金海娜(Geum Hae-na)在充满阳刚味的《杀》展现女力,自曝投入训练后萌生逃跑念头。

金慧峻为角色接受包括泰拳的训练,她说:“除了基础锻炼,我还必须练习动作场面,到武馆受训的第一天就觉得难度高,忧虑自己是否能胜任。受训期间一度想逃跑。”

李栋旭(左)的嘘寒问暖让金慧峻(右)觉得温暖。(Disney+提供)

她赞搭档李栋旭是可以依靠的对手,也感谢前辈的鼓励与关心。“李栋旭前辈提醒我小心不要受伤,让我非常感动,也觉得暖心。”

金海娜算是电视剧新人,她曾在2020年的韩剧“Run On”客串拳击手,也从2011年开始演出电影小角色。这次在《杀》饰演顶级女杀手,被形容为韩国Angelina Jolie(安吉丽娜卓莉),让金海娜觉得荣幸。

金海娜被誉为韩国的安吉丽娜卓莉。(Disney+提供)

她说:“我应该比慧峻更早就想逃跑。角色和很多男性对手有贴身的互斗场面,我经常必须在地上打滚。我努力增强体力和养肌肉,训练后长了约3公斤的肌肉。我其实以《复仇人物》(Kill Bill)的Uma Thurman(邬玛瑟曼)看齐,想不到获赞像安吉丽娜卓莉。”

《杀》于1月17日在Disney+独家上线,每星期三更新两集。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息