龙年贺岁片八角战 梁家班黄鸿升斗香港天王

字体大小:

龙年在望,新春期间将有八部电影陆续出笼。新加坡、马来西亚贺岁片方面,将出现《钱不够用3:全部够用》《超磅名模》和《扑克王者》的三角战。梁志强执导兼演出的《钱3》将率先开跑,定在农历年一星期前的2月1日开映,另外两部则在2月8日上映。

梁志强时隔15年后再拍《钱3》,在电影世道普遍低迷的逆境中,《钱3》最有机会夹着前两部的成功IP模式,在贺岁片票房方面突围。观众对《钱3》的回忆杀,加上“缺钱”题材永远应时,观众捧场指数高。《钱3》由梁志强、李国煌和程旭辉原班人马主演,外加向云、汤妙玲和莫小玲及年轻一代演员,力求揽收老中青观众。

另一部贺岁片《超磅名模》是本地导演李慧娴2019年拍毕的作品,放映一拖再拖,过了虎年、兔年,终于敲定龙年上映。电影讲述名模受诅咒变成120公斤胖女,生活起了翻天覆地的变化。《超》是台湾男星“小鬼”黄鸿升的遗作,台湾女星林育品担任女主角,她身上的“肥肉”在好莱坞打造,加上全片9万多个特效镜头,制作费爆表。

由刘玲玲(上图左起)、吴岱融、曾晓晴(下图左起)、姚懿珊和廖永谊主演的本地贺岁片《小贩之王》2月22日上映。(张荣摄)

孙立人《小贩之王》定档2月22日

加入贺岁片战局的,还有马来西亚艺人林德荣和杨景森联合执导的赌博喜剧《扑克之王》,主演包括香港金像影帝姜皓文和话题性创作歌手黄明志,林德荣担任导演之外也担任男一。

本地百万导演孙立人执导的第四部电影《小贩之王》,避开第一、第二波贺岁档,确定2月22日上映。影片由刘玲玲、吴岱融、姚懿珊、廖永谊、曾晓晴和钱翰群等主演。

刘德华《红毯先生》演回自己

《红毯先生》展现娱乐圈的众生百态,刘德华(西装站立着)演回自己,虚实交融颇具玩味。 (mm2提供)

《年》由董润年编剧并执导,大鹏、白客和庄达菲主演。影片讲述大鹏是不懂职场规则的高级钳工,阴差阳错进了大公司,竟一路升职加薪,却意外在集团年会上揭露工厂贪腐的高管,最终保住工厂的故事。影片幽默反讽职场怪象,让上班族很有共鸣,为电影赢得口碑之余连带票房攀升,在中国上映19天即破8亿元人民币(约1亿5000万新元)票房,豆瓣更打出8.2高分,成为近五年豆瓣最高分的中国喜剧。

冯小刚时隔多年再战贺岁片,《非诚勿扰3》找来原班人马葛优和舒淇,并加入AI智能人新鲜元素。(嘉华院线提供)

刘德华今年无处不在“前仆后继”,自《金手指》和《潜行》后,观众又将在《红毯先生》看到天王的身影。《红》由宁浩执导,讲述刘德华扮演的从影40年香港天王巨星为赢得影帝,与导演合作拍摄农村题材影片,引发一连串令人哭笑不得的荒诞闹剧,展现了娱乐圈的众生百态。刘德华在片中“演回自己”虚实交融,颇具玩味。

《非3》和《年》将在1月25日开画,《红》则确定大年初一(2月10日)上映。

郭富城在香港贺岁片《临时劫案》中丑化自己,大龅牙造型让人眼前一亮。(邵氏机构提供)

郭富城大龅牙造型搞怪 成龙周润发周星驰全缺席

香港贺岁片则有另一天王郭富城、林家栋和任贤齐担纲的犯罪喜剧动作片《临时劫案》。任贤齐和林家栋饰演两个颓废中年,原想干场劫案还债,却阴差阳错遇到悍匪郭富城,三人展开一场癫狂搞笑的追逐。

郭富城刻意丑化自己,为角色设计“大龅牙”造型,颠覆帅帅的刻板形象,让人眼前一亮。《临》将在2月8日上映。值得一提是,过去经常在新春期间的大银幕现身的成龙、周润发和周星驰,今年全部缺席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息