明星互送礼“有人小气到评论翻车” 网:考验收礼演技

彭昱畅送礼被嫌小气,评论区引来大量负评。(互联网)
彭昱畅送礼被嫌小气,评论区引来大量负评。(互联网)

字体大小:

(深圳讯)最近举行的中国大型综合颁奖礼“微博之夜”热闹落幕,不仅明星们的红毯造型备受关注,当中一个明星互换礼物的环节,也引起了关于“明星格局”的热议。还有人观察明星收到“意想不到”的廉价礼物后,有强颜欢笑,有惊讶冷漠,感觉“考验演技”。

有网民就总结了部分明星淮备的礼物价格,引起大家讨论“谁用心谁敷衍简直一目了然”,而明星抽取到这些礼物时的反应也耐人寻味。

最受争议之一的是去年爆红的实力派演员张颂文,抽到彭昱畅送的据说新币5分就能买到的狮子胸针。面对这个礼物,张颂文体面圆场表示自己非常喜欢,还说自己“很喜欢狮子,因为我属龙,龙和狮在广东是绝配,祝福大家在新的一年龙年大吉。”被网民赞充满高情商。

张颂文收到彭昱畅送出的胸针,为他不值的网民气到讨伐后者。(互联网)

出手太低 败坏人缘?

张颂文所送的礼物被杨紫抽到,他称自己的礼物是江浙地区特产的紫竹,是他自己亲手制作的,寓意是“节节高升,紫气东来”。杨紫听到惊讶地瞪大了眼睛,表示自己非常喜欢。

网民纷纷为张颂文不值,于是涌到彭昱畅多个社交平台评论区斥责他太抠门,说普通同事之间相互送礼物都会衡量一下价格,彭昱畅这个行为实属罕见,“不是不用心而是没有心”,结果据说骂到彭昱畅删除评论。也有人认为他不用心的礼物不仅败掉了路人缘,也浪费了一个结交人脉的机会,得不偿失。

新生代花旦田曦薇送出价值新币6角的粘毛器,收到她的礼物的新生代小生王星越,表情有点难以置信,后来更满眼失望。不过他也为田曦薇打了个圆场,称自己家里养了一只猫,正好需要粘毛器,然后苦笑着表示感谢田曦薇的“大礼”,似乎有讽刺的感觉。

于文文收到的是陈哲远送的两包瓜子,给大家展示时,还调侃称不用给这么多,网民则说她的表情管理有些失败,一脸冷漠得很嫌弃的表情。

张小斐抽到的是张凌赫赠送的写有“真的会谢”四个大字的扇子,而这把扇子张凌赫曾经在直播时用过了,收到二手扇子的张小斐露出了尴尬而不失礼貌的微笑。

部分礼物的送出者与收到者。(互联网)

礼物廉价 咖位补足?

邓为抽到的礼物是米卡送的,对方拿印有自己头像的手机支架当礼物,让人觉得他有些太自恋了,邓为则很给面子地表示自己会好好收藏。

王鹤棣则收到了GAI的礼物——微博十年的会员卡。檀健次拿到于文文赠送的变声扩音器,但他根本没有打开,就忙着宣传自己的新歌,甚至连一句感谢的话都没说。

雷佳音抽到张艺谋签名的电影《第二十条》的海报,巧就巧在他刚好是电影男主,两人果然很有缘分。展示签名海报时,他说自己家里其实有很多张艺谋导演的签名了。

白敬亭抽到的是胡歌赠送的环保筷子,还没拿出礼物就说最近正在追后者主演的电视剧《繁花》,更热情表示想要加上胡歌的微信。网民调侃说,看来收到便宜物品也不重要,重要的是送的那个人咖位高不高。

有网民客观评论,既然活动方没规定要送什么礼物,那么的确是送什么都行,别人不应该多说什么。但也有人觉得明星送礼应该展示格局,但有些还不如小学生,结果出现“真诚换来敷衍”的现象。

部分礼物的送出者与收到者。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息