与许美静同台合唱 李宇春:被幸福感包围的一天

字体大小:

(综合讯)中国湖南卫视《我想和你唱》第五季上周五(1月26日)在万众期待下回归,首期节目邀请到许美静和李宇春同台献唱《阳光总在风雨后》,携手合唱团唱响承载观众美好意象的歌曲。

许美静和李宇春对彼此的音乐互相欣赏,但从未碰过面,第一次合作便献给了《我想和你唱》。

两人第一次见面有些羞涩,但当她们谈起对彼此的印象、此次合作的契机,很快打开了话匣子。李宇春说,从学生时代就很喜欢听前辈的歌,而许美静第一次听到李宇春原创歌曲也被她的才华吸引。

在一段花絮片段中,两人在后台见面时,李宇春一见到许美静秒变迷妹,许美静还为李宇春准备见面礼呢。

在节目播出当天,李宇春在微博有感而发,提到录制节目的那天“是被幸福感满满包围的一天”。她还提到,独自住校的中学时期会攒钱到音像店买磁带,其中《遗憾》《都是夜归人》是她在宿舍熄灯后常常反复听的两张专辑。

“时隔多年,在长沙第一次见到磁带封面上的那个人,温柔地说着话、唱着歌,近在眼前。当她的声音在演播厅响起的时候,感觉时间像是静止了,如梦。”

李宇春写道,始终没有鼓起勇气上前给予许美静一个拥抱,“好像怕会打扰了那份‘美好与宁静’。看着她眼中的笑意,就让所有的情感都‘荡漾’在那经典的旋律中吧。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息