《小娘惹之翡翠山》黄暄婷首演恶人 黄晶玲为戏减重

刘怡伶(左起)、黄晶玲、黄暄婷和刘子绚在《小娘惹之翡翠山》中担任要角。(新传媒提供、档案照)
刘怡伶(左起)、黄晶玲、黄暄婷和刘子绚在《小娘惹之翡翠山》中担任要角。(新传媒提供、档案照)

字体大小:

新传媒宣布开拍重头剧《小娘惹之翡翠山》,由小花旦刘怡伶、黄暄婷和黄晶玲饰演娘惹角色,搭配邓伟德和张哲通两个才华小生,新生代小阿姐和小阿哥人选呼之欲出。

《小娘惹之翡翠山》预计将在2025年上半年播出,女主角为刘怡伶、黄暄婷、黄晶玲和刘子绚,男主角则是张哲通、邓伟德和陈罗密欧,其他演员包括郑惠玉、陈莉萍、陈泓宇、张耀栋和吴俐璇等。《小娘惹之翡翠山》故事背景并不是延续2008年的《小娘惹》,演员也几乎是全新阵容,旧班底中的欧萱则是客串演出。

2008年的《小娘惹》播出后掀起热潮,也捧红剧中演员欧萱、戚玉武、白薇秀和戴阳天等。相隔16年再次开拍,演员人选备受瞩目,甚至被视为新一代阿哥阿姐的风向球。但黄暄婷和黄晶玲受访时都表示,只想把角色演好,不会给自己压力。

陈罗密欧(左起)、张哲通和邓伟德是新剧的男主角。(新传媒提供)

黄暄婷首次演出恶人

林梅娇2008年曾参与《小娘惹》的演出,当时12岁的黄暄婷跟着妈妈到片场,被摄影棚内搭起的漂亮场景吸引,她说:“当时我心想如果有一天可以参与这样一部作品该有多好,人生好奇妙,你想到的事真的会发生!所以这次接演我不会有压力,而是很感激很珍惜。”

问及是否担心被拿来做比较,她坦然地说:“如果我是观众我也会比较,因为喜欢第一部,自然就对第二部有所期待。”她坦言不想辜负旧版本,但是期待多过担心,“很开心有这个表演的机会,也开心大家关注这部戏,所以想尽力把角色演好。”

她也透露这次的角色张安娜会是她个人的突破,“我第一次演恶人,所以就算有压力也是好事,我很期待也非常有动力要把角色演好。”

刘怡伶希望能延续精彩

刘怡伶在剧中饰演的角色张心娘从小和养母(陈莉萍饰)流浪街头,小小年纪却经历了许多,角色甚好发挥。她受访时说,角色对她来说充满挑战性,“作为新版本的主角,我当然感受到一些压力,但也视之为一份美好的责任,希望能延续并为观众带来新的精彩。”

刘怡伶拥有娘惹血统,所以对娘惹文化并不陌生,“每逢农历新年家庭聚会,家中都会准备娘惹的聚餐,然后听爷爷讲述一些故事。”她也看过旧版本的《小娘惹》,认为那是一部非常成功的作品,“尽管(观众)可能会有比较,但我相信每个版本都有其独特之处,我会全力以赴演绎角色。”

为了诠释角色,刘怡伶会在开拍前研究和学习相关的历史和文化,“同时也会与导演和团队密切合作,确保能够真实地呈现角色。”

至于外界对她及其他演员寄予期待,她说:“我将它视为一种动力,而不是压力。我尊重前辈的作品,同时也希望通过自己的努力,为观众带来独特而有深度的表演。”

黄晶玲未接演先减重

同样饰演娘惹的黄晶玲为了上镜好看,还没有正式接到角色,就已经开始减重,她说:“我圣诞节期间吃太多,胖了两公斤,想到如果试镜成功,要穿娘惹服装,加上角色命运坎坷不能太福相,于是开始减重,请经理人监督我的饮食。”

能接到《小娘惹之翡翠山》里张安雅的角色,对黄晶玲来说是一个意外,“我试镜时觉得自己被选上的机会很低,因为我当天不舒服,发不出声音,所以以为自己跟角色无缘了。”

她坦言一开始是对黄暄婷的角色感兴趣,但看了故事后觉得张安雅的角色更能打动她,“安雅的命运坎坷,所以我现在已经在调适心态和状态,以便更好地诠释角色。”

黄晶玲坦言不会拿2008年版本的标准来给自己压力,“我对自己的要求很高,只求把角色做好,不必去比较,因为比不完,也比不了。”她也已做好被观众批评的心理准备,“观众一定会做比较,我也做好被批评的准备,毕竟之前的版本太成功了,但我不会去想太多。”

网民希望更多旧班底参演

卡司公布后有网民在社交平台上表达看法,有人为徐彬、孙政、洪凌及何盈莹等没份参演感到可惜。但也有人认为女主角中有三人不是新传媒艺人,对新传媒没有独厚自家艺人的做法表示欣赏。

另外也有网民认为观众想看的是旧班底回归,因此期待欧萱客串的戏份会多一些,也希望看到更多戚玉武、白薇秀、黄慧和许美珍等熟悉面孔。另有网民提出五位主演中,年轻演员占多数,对他们的演技有所保留,但小生花旦们是否能不负众望,就只能待剧集播出时才能分晓了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息