传周星驰短剧《金猪玉叶》 女主敲定陈妍希

传周星驰找陈妍希(左图)拍摄其首部短片《金猪玉叶》。(互联网)
传周星驰找陈妍希(左图)拍摄其首部短片《金猪玉叶》。(互联网)

字体大小:

(综合讯)香港“喜剧天王”周星驰日前宣布进军网上短剧市场,首部微短剧《金猪玉叶》将于今年5月上线抖音平台“九五二七剧场”。网民都好奇女主角人选,据港媒爆料,首位短剧“星女郎”是星爷从未合作过的台湾艺人陈妍希。

周星驰上一部作品是2019年的《新喜剧之王》,四年没有新作的他,自2022年10月开通IG账号后,一直与粉丝频繁互动。去年他曾在IG晒出超厚剧本,宣布筹拍新片《少林女足》。日前他在社交平台上发布视频:周星驰走到一个白板前面,潇洒地写下“九五二七剧场”六个大字,代表着他创办的短剧喜剧厂牌正式成立。

周星驰在社媒的限时动态宣布“九五二七剧场”正式成立。(互联网)

了解周星驰的观众都知道,“9527”这个数字常在他的作品中出现。譬如《逃学威龙》中周星星的警号就是9527,《唐伯虎点秋香》中男主的代号也是9527。事实上,“9527”的粤语谐音是“鸠唔易出”,意思是“没本事”。

由于周星驰说明由一线女星担任《金猪玉叶》的主角,于是网民寻找蛛丝马迹,希望找出女主角的身份。虽然许多网民猜测林允、舒淇、张柏芝等多位“星女郎”是入围人选,但据港媒爆料,周星驰看中台湾艺人陈妍希外形不俗且有喜感,很适合拍短剧。而陈妍希早前受访时也曾表示,愿意减片酬与周星驰合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息