微博热搜排行榜 王一博封流量王 杨紫《长相思》称霸陆剧

王一博是中国演艺圈的顶流男星。(取自网络)
王一博是中国演艺圈的顶流男星。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)新浪微博2月4日公布“2023年度微博热搜趋势报告”,中国顶流男星王一博成娱乐圈微博热搜艺人冠军,以主榜热搜760次,遥遥领先亚军迪丽热巴(656次)及季军杨紫(652次)。

不过,王一博人红是非多,不仅被冒名订航班机票、被编造行程,造成他不少困扰。

未受“假唱”风波影响 五月天演唱会称王

五月天演唱会则登顶演唱会热搜冠军,虽然去年底传出被质疑“假唱”负面新闻影响,但大批五迷丝毫未动摇,仍然对五月天不离不弃,让他们在中国人气不减。

杨紫主演的《长相思》一女带三男效果奇佳,带剧女王无误。(取自网络)

《长相思》 狂甩夯剧 《狂飙》

陆剧部分,由杨紫、邓为、檀健次及张晚意,演出《长相思》去年狂揽最多热搜(1070次),狂甩大爆剧《狂飙》一大截,不过可能是因为两者受众不同。杨紫以一带三方式,引领古代偶像剧,不但再次证明她带剧女王地位,她去年在时尚资源上也颇有斩获,客串电影《热浪滚烫》也将在春节档上映,是极丰收一年。

费翔、于适主演《封神第一部》则是中国电影圈热搜冠军,大批网友在《封神》上映前,本来以为是“洗钱烂片”,但该电影剧情及特效,都出乎观众意料之外,看得出制作公司诚意,也带红了主角。

《封神》后续还有第二部及第三部将陆续上演,因制作成本庞大及投注大量宣传费,第一部虽传出仍然小赔,网友还是希望他们后续2部能赚回来,给用良心拍片制作方鼓励及安慰。

《乘风2023》(乘风破浪的姐姐第四季)是去年热搜冠军综艺,台湾女子组合SHE的Ella从参赛就一路被看好,最终众望所归夺冠,她在节目中与姐姐们相处EQ超高,收获了网友一波好感,成为中国实境综艺及选秀导师抢手人选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息