首次化老妆演娘惹 郑惠玉:挺期待

郑惠玉将在重头大剧《小娘惹之翡翠山》中,担纲主演娘惹家族大家长刘秀娘。(档案照片)
郑惠玉将在重头大剧《小娘惹之翡翠山》中,担纲主演娘惹家族大家长刘秀娘。(档案照片)

字体大小:

阿姐郑惠玉将在新传媒2025年推出的重头大剧《小娘惹之翡翠山》中,担纲主演娘惹家族大家长刘秀娘,演戏多年的她也将首次尝试化老妆。

郑惠玉接受《新明日报》访问时说,早期她和制作团队聊剧本时,她并不知道她饰演的娘惹,是从几岁演到几岁,后来才知道可能有些场景会需要以老妆示人。

对于可能需要化70岁老妆,郑惠玉并不排斥,“演员应该要很勇敢接受不同尝试。这也算是其中一个吧。

“我没做过老妆,化特效妆可能需要花点时间,我想会需要些时间去适应、习惯它,之后穿上娘惹服装,整体感觉应很快就能拿捏到,我也挺期待我的娘惹造型。”

至于“刘秀娘”是忠角或奸角,郑惠玉表示她还没看完剧本,但认为应该不会是“坏人”。她说:“秀娘就是家里面有权威的一个主人,我戏份不是最主要,但,是会带动剧情的一个灵魂人物。”

郑惠玉坦言,当初接下角色其实有些纠结,“毕竟是个大家族,剧里的角色不仅有孩子、还有孙子,可是,只要我投入去演,基本上还是能感受到那氛围,透过一家之主的角色,把整个家族一些故事带出来,也挺有趣的。”

郑惠玉也透露,名单出来后才知道欧萱有参与,大叹很久没有与她拍戏了。“他们只给我看了前面几页剧本,所以我暂时不知道故事流程会如何发展。”

对于播出后收视是否能达到第一季高峰?郑惠玉老神在在,“我觉得不需要比较,《小娘惹之翡翠山》也是个很诚意之作,我相信会有很不错的成绩,加上由新一代演员来诠释,所以是值得期待的。”

主角之一 刘怡伶渐感压力

刘怡伶将在《小娘惹之翡翠山》担纲女主角“张心娘”。(取自网络)

在《小娘惹之翡翠山》担纲女主角“张心娘”的刘怡伶,将周旋在张哲通与邓伟德之间,她期待与两位男演员的合作都能产生火花。

“目前在《浴水重生》与Tyler(邓伟德)扮演情侣,同时,我也关注着哲通,他是位出色演员。”

至于如何准备“张心娘”这一角色,刘怡伶表示计划观看更多年代剧,并前往娘惹博物馆体验学习娘惹文化与传统,以更好诠释角色。她也与好姐妹黄暄婷一起参加了金马影后杨雁雁的课。

刘怡伶透露,她是《小娘惹》忠实粉丝,“我觉得梅娇阿姨(林桂花)演绎得很真实,让人特别欣赏。”

对于在重头剧担任要角,《小娘惹》又珠玉在前,刘怡伶坦言,近日收到了很多人祝贺,感受到大家对这部戏关注和期待,压力也逐渐增加。

“虽然难免会被拿来与第一部比较,但我相信这一部会有它独特魅力,希望观众能欣赏和支持这部作品,达到或超过《小娘惹》当年的高峰。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息