艺人春节陪观众庆团圆 陈汉玮呈献怀旧歌舞

陈汉玮将与郭亮、鐘琴、黄炯耀等艺人在《春到河畔2024-新加坡派》里翩翩起舞,以逗趣的方式给观众带来轻松欢快的怀旧歌舞《怀旧金曲迎丰年》。(取自IG)
陈汉玮将与郭亮、鐘琴、黄炯耀等艺人在《春到河畔2024-新加坡派》里翩翩起舞,以逗趣的方式给观众带来轻松欢快的怀旧歌舞《怀旧金曲迎丰年》。(取自IG)

字体大小:

这个星期五(2月9日)将迎来除夕夜,艺人将和观众一起倒数跨年,春节期间,也将带给大家各种精彩的演出。

陈汉玮

七届视帝陈汉玮与郭亮、鐘琴、黄炯耀等艺人将在《春到河畔2024-新加坡派》里翩翩起舞,以逗趣的方式给观众带来轻松欢快的怀旧歌舞《怀旧金曲迎丰年》。陈汉玮在接受《新明日报》访问时表示已经彩排五次,排练数小时。

对于这次的演出,陈汉玮希望让年长者怀旧,让年轻人认识过去。陈汉玮本身也很喜欢中华文化包括民俗、戏曲、棋艺、茶道、中国传统乐器,文人字画等,也会通过网络、阅读更了解这些文化。

陈罗密欧

陈罗密欧负责敲击大鼓,担心成为“老鼠屎”。(取自IG)

陈罗密欧与本地乐队Open Score Project(OSP)以及其他艺人蔡琦慧、六月、胡煜诗等,将结合不同民族的乐器表演《中西合璧创新喜》,充分体现本地多元文化的色彩。陈罗密欧负责敲击大鼓,“由于我不会看音符,第一次彩排时脑子一片空白,完全跟不上。当时真的担心成为当中的“老鼠屎”,所以只能把整段表演记下来,不停重复练习达到所谓的肌肉记忆。”陈罗密欧本身最喜欢的华人文化则是珠算,“外公以前经营手表店,所以小时侯常常看外公拿着算盘计算,觉得很有趣。外公也有教我基本的用法。”

许瑞奇

许瑞奇将跟同事一起唱新年歌,向观众拜年!(取自IG)

小阿哥许瑞奇、小阿姐黄思恬、黄俊雄、陈泂江等将在除夕当天的节目《龙宝献瑞贺新春》唱新年歌,向观众拜年!

对于华人文化,许瑞奇表示多多少少懂一点,“在中国时有认识到,也有亲戚在中国会比较注重这些文化。本身最喜欢的华人文化主要是生活习俗、大自然的历史、食物的来源,比如对茶叶的基本知识、谁来泡茶、谁倒茶等。”

由于许瑞奇的演出是在除夕夜,且是直播,赶不及回家吃团圆饭,所以会和家人提前吃。

黄思恬

黄思恬说,会和家人吃了团圆饭才去工作。(艺人IG)

黄思恬觉得这次演出最大的挑战是歌的调有点高,笑说:“但比去年的刀马旦演出容易多了,哈哈。”

黄思恬表示自己是忠于华人文化的人,“比如音乐永远最爱中文歌,古文是全世界最美丽的语文。华人戏剧也是我如今努力理解和学习的一块。习俗如团圆饭、冬至吃汤圆等,都是家里不可缺少的习俗。”

黄思恬也觉得华人文化是个累计千年美丽动人的历史,让她一直好奇着,小时候会通过爸爸慢慢理解,之后再自己看书、看戏、上网搜查等。

同样在除夕夜演出的黄思恬表示,当天会和家人吃了团圆饭才去工作,“已经差不多有10年是这样了,所以爸爸妈妈也习惯了。本身也不会失望,有吃团圆饭就好。” 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息