换个身份过情人节 陈泂江家中享受二人世界 张奕恺开工无法庆祝

陈泂江(左图)即将迎来龙宝宝,张奕恺和太太洪凌(中图)今年的情人节都在拍戏,文慧如(右图)和老公回新加坡过节。(取自艺人IG)
陈泂江(左图)即将迎来龙宝宝,张奕恺和太太洪凌(中图)今年的情人节都在拍戏,文慧如(右图)和老公回新加坡过节。(取自艺人IG)

字体大小:

情人节年年过,但有些艺人今年的身份不一样了,准爸爸陈泂江、刚为人夫的张奕恺,以及2023年嫁为人妇的文慧如,会如何过节?

陈泂江家中享受二人时光

陈泂江的太太即将在3月份诞下女宝宝,今年的情人节是两人最后一次以两人形式庆祝,之后就会多一个“前世情人”来凑热闹。

陈泂江受访时说:“我们过去的情人节都过得蛮简单的,一方面是我工作忙碌的关系,另一方面觉得这是大家制造出来的节日,对我来说每天都是情人节。”

不过他近几年的心态有些改变,“觉得仪式感还是重要的,所以会好好庆祝,只是情人节这天外头太多人,因此都选择在家里自己下厨。”特别是太太怀孕后,他体会到另一半的辛苦和付出,更加心疼也更爱惜对方。

他回想起几年前在家中阳台摆放桌椅,和另一半享受晚餐的情景,“挺浪漫的,我很享受那样的感觉,以后还是会延续这样的庆祝方式。”

他坦言自己不是浪漫的人,反而是太太会制造惊喜,“但我都会把重要的日子空出来,毕竟感情是需要经营的。”

虽然十分期待宝宝的到来,但陈泂江和太太有共识,女儿出生后还是要享受二人世界,“我们想每个月都腾出时间,请家人帮忙照顾宝宝,让我们去吃饭约会。”

陈泂江在老婆怀孕后更能体会另一半的辛苦和付出。(取自艺人IG )

张奕恺要开工无法庆祝

张奕恺和洪凌2023年12月举行婚礼,今年是他们第一次以夫妻身份过情人节,无奈无法一起庆祝,他感叹:“因为我们都要拍戏,而且开工时间不一样,连见面的机会都没有。”为了弥补这个小遗憾,张奕恺打算在情人节前后为老婆准备一点小惊喜。

被问及最难忘的情人节,张奕恺回忆道:“有一年洪凌希望我为她下厨,当时我压力很大,因为我不会烹饪,只好上网找食谱,再去买好一点的牛肉和海鲜等材料。当天她说我煮的食物很好吃,不知道是不是在骗我,但我蛮开心的。”

他透露两人刚开始的时候很注重情人节,但久而久之就觉得不需要在这天才庆祝,“这可能也是因为我们工作的关系,不可能每个节日都一起度过,后来就在平时尽量花时间陪伴彼此。”

虽然两人都不特别在意过节,但张奕恺觉得重要日子的仪式感还是必需的,“比如生日要有蛋糕。去年她的生日我们在澳大利亚,虽然她说不用庆祝,但我还是偷偷买了蛋糕。”

两人是否期待很快有“前世情人”一起庆祝?张奕恺坦承:“之前我们希望享受二人世界,但婚后却有了生孩子的念头。之前我在一个活动上看到一个爸爸带着女儿,当时心里想如果我带着小洪凌,好像也不错!不过还是顺其自然吧!”

文慧如本地过新年和情人节

新加坡歌手文慧如和音乐人老公张暐弘在2023年10月举行婚礼,她首个“已婚”的情人节在心情上没什么不同,“还是像恋爱时一样,期盼情人节去吃喜欢的大餐。”

她和老公通常都会到喜欢的餐馆庆祝,“通常情人节和跟华人新年相近,所以我们都会回家在新加坡和家人度过。”她今年因为参与本地的新春演出而从台湾回国,所以在本地过新年和情人节。

两人的生活方式随性,文慧如也自认不是重视仪式感的女生,“我们有几次的情人节大餐订不到位,但我不会坚持要在当天庆祝。”

让她最难忘的情人节,是疫情期间在新加坡办完个人音乐会后飞到台湾,在酒店隔离度过的那次,“我们只是简单的互道祝福,那次的情人节应该是最平静,也是最难忘的。可能在疫情的大环境下,这样的情人节反而让我很知足很感恩,身边爱的人都还在,那才是最重要的。 ”

文慧如觉得交往的时候双方对节日的共识很重要,“当然女生还是喜欢偶尔有小惊喜,但如果交往时就知道对方对于节日或仪式感的重视程度,那就可以调整期待值。”

至于何时要“做人”,她说:“目前还是很享受二人世界,想要先练习和习惯两人的生活模式,才考虑是否让新成员加入。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息