徐彬对戏叫错名 张值豪用土味情话逗宣萱

徐彬(左)和张值豪分享在《谁杀了她》中与大咖合作的心情。(关俊威摄)
徐彬(左)和张值豪分享在《谁杀了她》中与大咖合作的心情。(关俊威摄)

字体大小:

徐彬和张值豪最近出演新传媒悬疑惊悚网剧《谁杀了她》,与三大咖李铭顺、温升豪和宣萱合作。两人接受《联合早报》电访分享合作经验。张值豪和宣萱演母子,戏中是个叛逆儿,戏外则是逗“母亲”开心的“孝顺儿”。徐彬首次和宣萱合作,对戏时不小心看错姓氏而NG多次,去瑞士还带巧克力回来送宣萱。

张值豪首次和三大咖合作,被问是否感到紧张,他说:“其实一开始不是紧张,是压力,因为他们是非常专业的演员。当然也有些兴奋,能够和他们合作是很难得的机会,但压力还是比兴奋高一倍。”

宣萱角色太压抑 张值豪逗她开心

张值豪和宣萱有不少对手戏。他提到试镜时第一次看到宣萱感到有些压力,后来因为聊起新加坡鸡饭而破冰,他回忆:“我们当时聊到她想在新加坡吃什么,就开始比较放松了。其实宣姐是个很友善和开放的人,所以我就没那么有压力了。”

宣萱(左)和张值豪在剧中演母子。(视频截图)

后来两人渐渐熟悉,关系亦姐亦母亦师。宣萱的角色在剧中常常处于压抑的情绪,所以休息的时候张值豪会想办法让她开心。比如讲些绕口令和笑话逗她,后来张值豪决定把这些片段拍下来。短视频中,他常对宣萱讲土味情话,她也很配合地被逗笑。

徐彬:和宣萱可聊一小时

徐彬是第一次与宣萱和温升豪合作,但与宣萱的互动较多。被问及宣萱是否和他想象中一样,他思索片刻道:“她本人给我的感觉不一样,我对她的印象一直停留在我看了三四遍的《寻秦记》。那时候的她给我的感觉有点凶。不过见过她之后,她很友善,坐在一起吃饭时可以聊一个小时,印象蛮不一样的。”

徐彬(左)和宣萱第一次合作。(视频截图)

有场宣萱来找他查案的戏让他印象深刻。徐彬在剧中称宣萱为“邵女士”,但在读剧本时,把“邵”看成了“郝”,结果对戏时把宣萱叫错成“郝女士”而不断地NG。他笑说:“我觉得很不好意思,因为一直叫错名字。她是香港人讲华语(都没事),而我讲华语还把字认错。”

虽然在片场闹乌龙,但大家在剧组都彼此照顾,徐彬在拍摄期间为工作去了一趟瑞士,回来时还为常拍哭戏的宣萱带了巧克力手信。

李铭顺如老师 温升豪一鸣惊人

李铭顺和张值豪演父子,但在戏外李铭顺就像老师一样,张值豪说:“我和铭顺大哥聊得更多的是戏方面的东西,他会在片场跟我说‘你可以尝试这样’,他真的帮我很多,我很感恩。”

徐彬上一次和李铭顺合作是2018年的《入侵者》,当时两人演父子,他回忆道:“他在现场会跟我们分享不同的表演方式,也会提出建议给我们参考。”

徐彬(左)上一次和李铭顺合作是2018年的《入侵者》,当时两人演父子。(视频截图)

徐彬与温升豪的戏份不多,对温升豪的印象是很温柔,说话却一鸣惊人,徐彬解释:“他会让你感觉他说的东西很不一样。我觉得他对人物的理解也很有深度,有场戏是他在怀疑自己的传道(温升豪演牧师),当时他表现出的纠结和眼神转变很精准。”

目前正值春节,徐彬必须留在新加坡拍戏,妻子则带孩子们回中国老家和长辈团圆。

张值豪则笑说要减肥:“老板(许振荣)每次看到我就会问‘你瘦下了吗?’”不过他并不会感到有压力,还开玩笑道:“我看镜子还是很帅的!哈哈没有啦,我最近吃得比较少和不大吃油腻食物,希望以后能接武打戏,因为我以前是国家队的武术选手。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息