返港探未婚妻 李龙基:可能是我间接连累她

李龙基赶回香港探望被收押的小37岁未婚妻(左图)。(互联网)
李龙基赶回香港探望被收押的小37岁未婚妻(左图)。(互联网)

字体大小:

(香港讯)73岁李龙基的36岁未婚妻王青霞(Chris)被控逾期居留,为取得入境证而作出虚假陈述、使用虚假文书、向入境事务主任作出虚假申述、管有虚假文书及违反逗留条件等六项罪名。案件前日(2月20日)提堂,王青霞申请保释遭拒即时还押,案件押后4月16日再讯,另2月28日处理其保释覆核。

李龙基21日早上从广州返回香港,神情憔悴,透露为事件哭了几晚。他直奔大榄惩教所办理探望手续,等候探望时激动哭得双眼通红。他说以为未婚妻只是逾期居留,称不知道事情“原来这么严重”。

他称自己年纪已大,不知道明天会发生什么事,突然走了也不奇怪,因此疫情期间王青霞不想隔离,想一直留在他身边才会一时想不通出错。他叹︰“可能是我间接连累她。”

李龙基在惩教所逗留约20分钟离开,他激动哽咽说︰“我答应她,出来后我一定娶她,叫她不要担心,在哪里签字(结婚)都无所谓,很可能回内地签字。”

他也称王青霞的父母在德国,会先征求未婚妻意愿,才决定是否通知两人。

李龙基办理探望未婚妻的手续。(互联网)

发誓未婚妻不是贪钱

外界质疑王青霞为钱才跟他一起,李龙基说︰“我当着蓝天白云发誓,我认识她这么多年,她从来没有在我身上拿过一分钱,我的钱放在家里,她买菜就去拿,从来没有多拿。有时我放2万(港币,约3500新元),她拿一百几十(港币,约20新元)去买东西,最多拿2000(港币,约340新元)。如果是为钱,不会发展到今天。”

他再度澄清,没有把名下不动产转名给未婚妻。“我现在名下无物业,钱又不多,她还跟着我,证明她不是为钱,她真是喜欢我,喜欢我的性格,大家兴趣相似合得来,她找到right man(对的人)。”

李龙基力撑未婚妻不是为钱才跟他在一起。(互联网)

未见过伪造文件

港媒问他是否看过伪造的文件,他说:“我从来未见过,她讲我就听, 没有深究。作为未婚夫,我没有理由什么事都怀疑或查她,否则就是不给她面子,不信任她。她讲得出来,我就信。我只是气她有事不跟我商量。”

对于王青霞涉伪造文件,李龙基指未婚妻也是受害者,在申请其中一张证书上受骗,他会找出证据为未婚妻洗脱嫌疑。 他说未婚妻道歉,“她觉得连累我,我觉得不是。既然发生了,我会坚强面对,希望她也一样”。

李龙基相信未婚妻经过这次教训会学乖,“不会再有事不和我商量或欺骗我”。他也说,出事后获不少圈中朋友慰问,但认为自己“流年不利,犯太岁,已安太岁化解”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词