7、27、120!“红星”入围名单数字揭秘

陈汉玮(左图起)、宏荣和白薇秀是“红星大奖2024”的演技奖项入围者。(档案照)
陈汉玮(左图起)、宏荣和白薇秀是“红星大奖2024”的演技奖项入围者。(档案照)

字体大小:

“红星大奖2024”2月22日公布入围名单,27、120、7,这几个数字跟本届名单有什么关系?

27:宏荣27年前得红星大奖

本届最佳男配角奖的入围者有稀客。近年在电影圈发展不俗的宏荣以《送餐英雄》角逐男配角奖。记者问宏荣,有多久没角逐红星大奖了,他笑说:“感觉有100年了!”原来他仅在1997年得过一次十大最受欢迎男艺人奖。

宏荣得悉入围很惊讶:“真的不知道要从哪里说起……红星大奖对我来说是既陌生又很遥远的回忆。知道自己入围后很惊讶,心想是真的吗?有没有放错名字?这把年纪还能入围,当然很兴奋、很开心。”

有没有信心打败陈邦鋆、林明伦、张哲通和朱厚任得奖?宏荣笑说:“我真的不知道,我只能祷告了。”

宏荣和权怡凤久违同台?

本届红星有望促成宏荣和前妻权怡凤久违同台。对此,宏荣不愿多谈。但他说,如果主办单位望邀请他出席颁奖典礼,他会出席,“很久没有去红星大奖了,感受一下那个氛围也不错,有得奖没得奖都好,就去享受典礼。”

此外,以《欧巴,我爱你!》角逐视后的瑞恩已有几年没出席红星大奖了。不知她会不会出席本届典礼?

入围名单含“亲生”和“非亲生子”

透过宏荣和瑞恩的入围,也发现每个演技奖项中有新传媒艺人和非新传媒艺人。非新传媒艺人陈邦鋆入围了最佳男主角和男配角奖,男配角奖中的“非亲生子”有林明伦和宏荣。

最佳女主角奖入围者中的“非亲生女”是瑞恩和白薇秀;最佳女配角奖中的金银姬、陈莉萍和雅慧已不是新传媒艺人。

120:长寿剧《只此一家》不敌迷你剧《送餐英雄》

《送餐英雄》只有10集,长寿剧《只此一家》整整多了120集,陪伴观众的时间更久,但后者在本届红星大奖仅入围一项最佳主题曲奖,反而《送》入围最佳男主角(许瑞奇)、女主角(胡煜诗)、男配角(宏荣)、女配角(金银姬)、青苹果奖(洪宇恒),还有最佳戏剧和最佳剧本奖。

由郑惠玉(中)、芳榕(左)和程家颉等演员演出的《只此一家》只入围“红星大奖2024”最佳主题曲奖。(新传媒提供)

《只此一家》主角郑惠玉对于作品只入围一个奖、她也无缘角逐视后,透过经理人回复《联合早报》说:“绝对尊重评委的选择,为角色尽力就已经很满足了,心情还挺平静的,谢谢大家关心。”

7:跟常青演绎奖、陈汉玮和白薇秀有关

常青演绎奖是2016年增设的奖项,颁发了七年(红星大奖2020年因冠病疫情停办一年),首届得主是陈澍城,上届得主是向云。向云还得过四次常青演绎奖。

“7”这个数字也跟本届准视帝陈汉玮和准视后白薇秀有关。陈汉玮是“七届视帝”,这回再凭《天公疼憨人》入围最佳男主角奖,若得奖,又再刷新红星视帝纪录了。

白薇秀以“SHERO”角逐最佳女主角奖,“7”跟她有什么关系?白薇秀22日在社交媒体上打趣说,颁奖典礼当天是她儿子的7岁生日,“我觉得我值得一座奖……因为我七年前把儿子生了出来。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息