贾玲瘦身获赞 中国“科研女神”:陷入刻板美学

贾玲以蜕变前后两个造型,在电影发布宣传曲MV中深情献唱。(视频截图)
贾玲以蜕变前后两个造型,在电影发布宣传曲MV中深情献唱。(视频截图)

字体大小:

(北京讯)随着电影《热辣滚烫》的上映,主演贾玲暴减50公斤一直是春节档期间的热门话题。

上周,电影发布宣传曲《一切都来得及》MV,贾玲以蜕变前后两个造型深情献唱。她也终于完成自己在电影花絮中提到的心愿——烫大波浪卷发、穿晚礼服,十分精致美丽。不过,有“科研女神”之称的中国科学院院士颜宁在微博发文谈自己的观后感时称,“又陷入了刻板的美学,之前的贾玲就很美。”一番话再引起网民激烈讨论。

颜宁写道,平时很少看综艺,近几年才因为电影知道贾玲,认为她“好有亲和力,是一个很自然就会让人喜欢的人。”她称,从来不认为体重是任何问题,只要健康就好。

她又写,当这个MV的弹幕(流动评论)里很多留言都为大波浪晚礼服的贾玲惊艳的时候,她却暗暗叹气,认为“这不就又陷入了刻板的审美吗?但之前的她真的就很美,何必用世俗的审美去同化一个有趣的人?”

颜宁的话一石激起千层浪,她自己也在文章开头预测这段话“估计会被喷(攻击)”。许多网民认为颜宁的这段话才是“刻板印象”,也认为贾玲喜欢、健康就好。也有网民称,颜宁虽是科学家,但专注自己的领域就好,认为“贾玲是健身瘦下来的,健康着呢。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词