效仿朴敏英 艺人愿为角色减重成纸片人

美心(左起)、李佩芬、阳光可乐与张嘉轩。(档案照片)
美心(左起)、李佩芬、阳光可乐与张嘉轩。(档案照片)

字体大小:

韩剧《和我老公结婚吧》近日大结局收视创新高收12%,成为电视台月火剧史上第二高收视。在海外,《和》剧在Prime Video上架,也破纪录成为首部韩剧在该平台获得冠军收视。

女主角朴敏英为了演活癌症末期患者,开拍前积极减到只剩37公斤,整整减了10公斤,十分敬业。《新明日报》找来本地几位女艺人,谈谈她们是否会为了角色减成纸片人。

阳光可乐。(档案照片)

45公斤阳光可乐:忧惨不忍睹

阳光可乐接受《新明日报》访问时表示愿意挑战,但担心自己的样子会“惨不忍睹”,因为现在的身高156厘米,体重45公斤刚刚好,可能减到40公斤就已经是“纸片”了。

“我觉得最好的减肥方式是运动,多动多流汗就能快速减掉脂肪和体重。同时戒口也很重要。其实我觉得减重这件事,只要有恒心和毅力,每个人都可以做得到。”

突然暴瘦的另一个反效果就是整个人会看起来苍老,阳光可乐表示不会担心,“毕竟我才27岁,而且我觉得愉悦的心态很重要。如果一个人常常都很开心,那他整个人的状态会很好,看起来也不会那么老。”

张嘉轩。(档案照片)

52公斤张嘉轩:挑战10公斤有点难

张嘉轩表示如果角色需要,她愿意尝试,“我目前的体重介于52公斤到53公斤,如果需要健康消瘦,10公斤可能有点难,且应该至少要大半年的时间。不过会尽量达到导演要的视觉要求。”

会用什么方式,确保自己能在最短的时间达到减重要求?“完全戒掉甜咸食品、减餐、喝足够的水以及多做有氧运动。不过这样的迅速减法很有可能会干扰到女性荷尔蒙,对身心健康不怎么好,所以也会有所担心,毕竟我也不年轻了。”

美心。(档案照片)

47公斤美心:有信心减到39公斤

美心目前的体重是47公斤,笑说“再减风就会把我吹掉了。不过如果是好的剧本,减重或增重我是可以接受的,只是我必须知道会不会影响我的健康。我觉得有时候我们不可以为了梦想,而失去最重要的健康。”

至于减重的极限,美心表示可以减到39公斤,“相信三个月就能减掉,多运动少吃,可能吃的分量会是现在的一半,也会吃得比较清淡,戒掉垃圾食物。”

至于减重后看起来苍老,美心表示为了角色不会介意,而且拍完戏后再增重回,就会恢复到原本的状态。

李佩芬。(档案照片)

37公斤李佩芬:学贾玲激励自己

体重37公斤的李佩芬表示,目前自己的BMI应该是不达标,“最常听到别人跟我说就是‘你怎么更瘦了?’‘你没有吃啊?’ 所以如果要演纸片人身材的角色应该没问题。”

李佩芬也表示身为专业演员,如果被要求需要再减重,她依然愿意挑战,“应该会不吃早餐、戒糖、戒碳水,以及确保自己多动少吃。”

李佩芬也坦言减重比增肥来得更辛苦,“但有志者事竟成,我相信只要有毅力,找到对的教练、营养师、护理师多方面的配合,自己是可以做到的,就像贾玲也是很好的一种激励,如她所言要相信自己爱自己,‘一切都来得及’。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息