美演员工会奖Cillian Murphy再夺影帝“只差奥斯卡” Lily Gladstone擒后

左:Lily Gladstone凭《花月杀手》拿下最佳女主角,也让她成为该奖项的首位美洲原住民影后。右:《奥本海默》拿下三大奖,Cillian Murphy再次封帝,目前只差奥斯卡就“大满贯”。(路透社)
左:Lily Gladstone凭《花月杀手》拿下最佳女主角,也让她成为该奖项的首位美洲原住民影后。右:《奥本海默》拿下三大奖,Cillian Murphy再次封帝,目前只差奥斯卡就“大满贯”。(路透社)

字体大小:

(好莱坞讯)第30届“美国演员工会奖”(SAG)25日举办颁奖典礼,入围四项的《奥本海默》(Oppenheimer)共获得三大奖成为大赢家,Cillian Murphy(希利安莫菲)再度拿下影帝,距离奥斯卡影帝只差一步之遥。Lily Gladstone(莉莉格莱斯顿)则以《花月杀手》(Killers of the Flower Moon)击败《可怜的东西》(Poor Things)的Emma Stone(艾玛史东)和《芭比》(Barbie)的Margot Robbie(玛格罗比),抱走影后宝座。她在台上声援美国编剧罢工事件,并以原住民语和英语发表感言,也再次成为首位美洲原住民影后。

Robert Downey Jr.拿下最佳男配角

《奥》的Robert Downey Jr.(小劳勃道尼)以该片拿下最佳男配角。他上台感谢剧组人员,更不忘感谢太太Susan Downey(苏珊道尼),并发挥幽默本色表示:“你知道我为什么要加上我妻子的名字,因为她22年来,完美演绎了一个理性、头脑清楚的人类,与一个演员有着幸福美满的婚姻。”

Robert Downey Jr.拿下最佳男配角后对摄影师摆出搞怪甫士。 (路透社)

《留校者联盟》(The Holdovers)的Da’Vine Joy Randolphi(达明·乔伊·伦道夫)赢得最佳女配角。

芭芭拉史翠珊获终身成就奖

终身成就奖由美国巨星Barbra Streisand获得。(路透社)

电视类奖项部分,《继承之战》(Succession)、《王冠》(The Crown)和《最后生还者》(The Last of Us)均有斩获,《熊家餐馆》(The Bear)包办喜剧类影集奖项。

《怒呛人生》(Beef)的两位亚裔主角Steven Yeun(史蒂芬元)和Ali Wong(黄艾莉)拿下迷你电视影集的最佳男女主角,影集类最佳男主角则是《最后生还者》的Pedro Pascal(佩德罗帕斯卡尔),终身成就奖则由美国巨星Barbra Streisand(芭芭拉史翠珊)获得。

《穿着Prada的恶魔》三女主角再同台

Emily Blunt(左起)连同Anne Hathaway和“梅姨”Meryl Streep惊艳同台,重现2006年卖座片《穿着Prada的恶魔》的经典画面 。(路透社)

这次SAG颁奖礼亮点之一是《穿着Prada的恶魔》(The Devil Wears Prada)三位女主角齐聚颁奖典礼。

穿着一席酒红色礼服的Meryl Streep(梅莉史翠普)率先登场,她上台后四处张望:“我忘记拿眼镜和信封啦!”曾在《穿》中饰演她的助理Emily Blunt(艾米莉布朗特)和Anne Hathaway(安妮哈撒薇)从两边为她送上来,上演《穿》经典一幕。

第30届美国演员工会奖得奖名单

电影类:

最佳整体演出:《奥本海默》

最佳男主角:Cillian Murphy(希利安莫菲)/《奥本海默》(Oppenheimer)

最佳女主角:Lily Gladstone(莉莉格莱斯顿)/《花月杀手》(Killers of the Flower Moon)

最佳男配角:Robert Downey Jr.(小劳勃道尼)/《奥本海默》

最佳女配角:Da’Vine Joy Randolphi(达明·乔伊·伦道夫)/《留校者联盟》

最佳特技演出:《不可能的任务:致命清算第一章》(Mission Impossible: Dead Reckoning Part One)

电视类:

戏剧影集最佳整体演出:《继承之战》(Succession)

戏剧影集最佳男主角:Pedro Pascal(佩德罗帕斯卡尔)/《最后生还者》

戏剧影集最佳女主角:Elizabeth Debicki(伊丽莎白德比齐)/《王冠》(The Crown)

喜剧影集最佳整体演出:《熊家餐馆》(The Bear)

喜剧影集最佳男主角:Jeremy Allen White(杰瑞米艾伦怀特)/《熊家餐馆》

喜剧影集最佳女主角:Ayo Edebiri(阿尤·艾德维利)/《熊家餐馆》

迷你影集最佳男主角:Steven Yeun(史蒂芬元)/《怒呛人生》(Beef)

迷你影集最佳女主角:Ali Wong(黄艾莉)/《怒呛人生》

最佳特技演出:《最后生还者》

终身成就奖:Barbra Streisand(芭芭拉史翠珊)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息