“台湾最美欧巴桑”陈美凤曾被批“有够丑”

陈美凤把批评当作督促自己的动力。(取自陈美凤IG)
陈美凤把批评当作督促自己的动力。(取自陈美凤IG)

字体大小:

(台北讯)有“台湾最美欧巴桑”称号的陈美凤,上周六(24日)担任台北流行音乐中心《我是女声》对谈嘉宾,与黄韵玲和李明依畅聊出道至今超过45年的心路历程。

陈美凤分享说,从年轻时期就在五光十色的秀场穿梭,笑称自己薄利多销,为了赚钱赶场从早跑到晚。当时的她不但要自己开车带着舞群赶场,还要自己动手为秀服加工,李明依笑说:“当年美凤姐都穿得很辣,对她印象就是皮肤黝黑穿着比基尼装,很健美,身材非常好。”

看似一帆风顺的背后,其实不乏批评。陈美凤透露有一次赶场搭电梯时被认出,“对方打量了我一下,先用台语问‘你陈美凤喔’,接着很直接说‘有够丑’,当下我回了谢谢,但是发现身边的舞群都在偷笑。”

陈美凤也曾在高雄遇过在同一个冰果室用餐的客人,看着电视上的自己直接批评:“皮肤这么黑,不知道在唱什么。”浑然不知陈美凤就在同一个空间。陈美凤因为要赶场,不得不经过批评她的客人,当时她决定直接到对方桌边说:“刚刚我都有听到,我知道我还要加油,谢谢你们。”之后便匆匆离去,没想到在演出后,对方竟然拿着花要到后台道歉,让她感受到对方的善良。

陈美凤说当时并不难过,反而觉得难得可以这么直接听到其他人对自己的评价,“回想当时被说丑也是有原因,当年眉毛画得很浓,嘴唇还化成蓝色。”她笑说当时的流行妆容比较前卫,不太符合大众的审美观,但她总是把批评当作督促自己的动力。

她认为很多历练和看起来辛苦的事,其实都是在给自己机会改变,就像当年开始转型演八点档和主持节目,虽然刚开始很辛苦,没时间睡觉,但如今证明都是很好的收获,也找到了新的定位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息