刘谦益看TikTok学英语

艺人刘谦益。(档案照片)
艺人刘谦益。(档案照片)

字体大小:

全球社交媒体和数码趋势的最新年度报告“Digital 2024: Singapore”近日公布,新加坡人每月在TikTok上花最多时间,超过33个小时。《新明日报》找来五名本地艺人,分享他们最常用哪些社媒?

刘谦益接受《新明日报》访问时表示,比较常用IG、TikTok和抖音,“IG是用来分享我觉得有趣或是新奇的内容。TikTok和抖音则是用来看大家分享的内容,尤其是抖音,会花一到两个小时看,什么都看,像是直播、相声、欢乐喜剧人等;TikTok则会看一些舞蹈或是英语教学,从中学到了不少东西。”

徐彬:刷IG脸书 看朋友忙什么

徐彬比较常用IG、脸书和TikTok,“都会看一下身边的朋友都在忙些什么、电影解说以及旅游景点的介绍。一般上一天不会用超过两个小时,除非要做直播。”徐彬也表示,自己尽量会在一个星期保持两到三次的分享。

艺人徐彬。(档案照片)

蔡琦慧:在IG分享陶艺作品

蔡琦慧常用IG,“比较喜欢看关于网球明星的动向、新闻平台以及一些感动的视频,比如亲子之间的关系,或是一些激励人心的贴文。我也会确保自己一个星期至少分享贴文或视频一次。其实除了公众账号,我也有开一个私人的IG账号,主要分享我的一些陶艺作品。”

艺人蔡琦慧。(档案照片)

周智慧:想跟狗狗拍搞笑视频

周智慧最常用IG和TikTok,平均每天会花大约三到四个小时,睡醒睡前都会习惯滑手机,“IG账号会分享比较严肃的内容,如工作讯息;TikTok则能看到我搞笑的另一面。至于观看的内容,我本身很喜欢研究护肤品,现在也会看比较多关于狗狗的短视频,因为正在和狗狗拍戏《宠他,还是爱我?》,所以也在计划跟戏里的小狗拍一些搞笑的Tiktok视频。”

艺人周智慧。(档案照片)

陈楚寰:上YouTube看时尚彩妆

陈楚寰最常用的是IG和YouTube,“我特别喜欢看和时尚以及彩妆有关的内容,有时会从中得到一些装扮的灵感和技巧。我也特别喜欢看‘心灵鸡汤’,或跟旅游有关的视频,可以开拓视野。我比较常分享的内容也是有关时尚或日常生活。以前我会给自己设目标,一个星期至少要发四到五次的贴文或视频,但久而久之反而变成一种压力,所以现在我不想为了分享而分享,会比较选择性地发贴文。”

艺人陈楚寰。(档案照片)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息