79岁青山确诊倒路边 颈椎骨裂急送医捡回一命

青山透露2023年确诊冠病,出门就诊时却因昏倒撞击导致颈椎骨裂。(互联网)
青山透露2023年确诊冠病,出门就诊时却因昏倒撞击导致颈椎骨裂。(互联网)

字体大小:

(台北讯)79岁台湾一代歌王青山(本名张铁岳)过去唱过《高山青》《绿岛小夜曲》等名曲,并在胡锦和凌波主演话剧《梁祝》中演出老师一角。台湾《自由时报》报道,青山2023年中确诊冠病,全副武装出门就诊时昏倒,倒下时的撞击造成颈椎骨裂,紧急送医治疗才捡回一命。

青山说,刚到医院时还没检查到颈椎骨裂,医护人员只见他脸颊、额头因昏倒后撞上车子受伤,住进确诊病房数日后,才查出他是第六节喉咙部分颈椎骨裂,导致他后来两个月吞咽和说话都有问题,并得戴上支架行动,前后长达102天无法洗澡和洗头,回想起来像是恶梦一场。

青山在演艺圈人缘好,有不少好友,但他卧病在床近4个月不能动,却没让大家知道,更因久未出现在朋友圈,导致有传言称他病危;他当时也无法多说什么,如今康复才出面报平安,他现在已可独自上下床,只是还不能走远路,得继续复健。

鬼门关前绕一圈后,青山更珍惜健康,也庆幸昏到那瞬间不是直接头部着地,不然后果不敢设想。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词