娱乐吃瓜:“谁是王中王”?《小贩之王》姚懿珊爆导演是NG王 廖永谊自认大胃王

字体大小:

已经上映的《小贩之王》,故事环绕小贩美食展开,《联合早报》影评人特别为此片增设“流口水指数”。吴岱融在片中是卖辣椒螃蟹的小贩,姚懿珊则是卖肉脞面的美女摊贩,他们与另两名主演刘玲玲和廖永谊接受早报视频采访,点击视频,看他们有多了解小贩美食。

姚懿珊为拍摄学会如何煮肉脞面,其他演员都赞她煮得似模似样,本尊也打趣说可以转行了。

姚懿珊在《小贩之王》饰演一名肉脞面小贩。(MM2提供)

为了拍摄出最佳的画面色调和视觉效果,姚懿姗在片中煮的面会放很多酱油,所以味道未必很好。不过,尝过姚懿珊手艺的刘玲玲力撑她的厨艺,说:“我有一次在片场很饿,就叫她(姚懿珊)煮一碗给我吃,我发誓我活到这么老,那是我这一生中吃过最好吃的肉脞面。”

廖永谊闻言调侃,说“因为你只吃一次,你试试15天拍摄天天吃”。刘玲玲借题发挥,“教训”他:“只有你们男人会这么想。”

廖永谊自认大胃王

一众演员在拍摄《小贩之王》期间与美食为伍,他们当中谁是吃货,谁是大胃王?

廖永谊(左起)、姚懿珊、刘玲玲和吴岱融主演的《小贩之王》已经上映。(龙国雄摄)

廖永谊举手说:“我觉得应该是我吧, 我曾经没事做,胖了20公斤。我可以吃很多很多很多,但永远吃不饱。人家问我赚的钱跑去哪里?(指着肚子说) 都在这里。”

姚懿珊打趣问他,既然为《小贩之王》减重20公斤,那钱都去了哪里?机智的廖永谊搞笑回应:“全部在厕所!”

吴岱融是公认演技王

演技派的吴岱融在片中是很会煮辣椒螃蟹的小贩“老刘”。导演孙立人和一众演员都一致认为吴岱融的演技精湛。导演说,吴岱融在拍摄期间,经常与自己商讨如何精益求精,后来在剪辑阶段,剪辑师也赞叹吴岱融很有戏。

吴岱融(左)的演技获导演和一众演员赞好。(龙国雄摄)

本尊听到诸多赞美,却摇头不敢当。刘玲玲和廖永谊与吴岱融分别有对手戏和群戏,两人不约而同说,被他的纯熟表演震慑住。

廖永谊说“每次看岱融哥演戏,都会看得很投入”,姚懿珊在旁示范他目瞪口呆的样子。刘玲玲则说,光是旁观吴岱融演戏,就看得入迷,忘记自己要上厕所!

她笑说:“有一次我要去上厕所,经过监控机看到他(吴岱融)的表演,然后居然不自觉地走回原处。”

吴岱融听到连连赞美,以玩笑转移话题,他自嘲:“我知道他们心里在想什么,他们是要说:‘这个疯子’!”

姚懿珊爆导演最多NG

被问及拍摄时谁是NG王,姚懿珊笑称:“我们当中最大的NG王是导演,因为他每一个take都说one more for safety(再拍一次以防万一)。”

刘玲玲和吴岱融在片中有多场对手戏。 (MM2提供)

刘玲玲在片中与吴岱融搞暧昧,两人戏里没吻戏,戏外被吴岱融吻了八次。她在受访时搞笑再向吴岱融索吻:“你可以不可以吻我一下,然后我说one more for safety(为确保有画面再吻一次)。”

四名主演在短短的访问时间频频制造笑料,问他们,谁是搞笑王?廖永谊先抢答“我明明是偶像派啊”,身旁的姚懿珊一听,始料不及,露出怀疑的表情。点击文头视频,看四人受访时如何发挥搞笑细胞。

更多娱乐吃瓜内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息