海外Swifties报到!十年老粉来新看演唱会兼观光

菲律宾粉丝Sheen(左图)28日凌晨抵新,计划在3月3日的泰勒丝演唱会前四处观光;中国女粉丝Choi拖着小粉红行李箱(右图),首次来新。(蔡欣盈摄)
菲律宾粉丝Sheen(左图)28日凌晨抵新,计划在3月3日的泰勒丝演唱会前四处观光;中国女粉丝Choi拖着小粉红行李箱(右图),首次来新。(蔡欣盈摄)

字体大小:

美国流行天后Taylor Swift(泰勒丝)的新加坡演唱会3月2日将展开,主办方已开放VIP门票持有者领取周边商品。《联合早报》记者星期三(2月28日)下午走访国家体育场一带,一踏出地铁站就看见大大的“领取VIP周边商品”帐篷,现场粉丝不多。一名本地泰勒丝女粉丝告诉记者,三四分钟就完成领取。

体育场地铁站外的“领取VIP周边商品”帐篷(左图),现场粉丝不多。本地泰勒丝女粉丝告诉记者,三四分钟就完成领取。(蔡欣盈摄)

记者遇见从菲律宾来新观看泰勒丝演唱会的两男一女粉丝,三人都是泰勒丝十年以上的老粉。两男是朋友,他们是菲律宾人,28日凌晨抵新,看3月3日的演唱会。女粉丝是在菲律宾工作的中国人,她也是28日凌晨抵新,拖着小粉红行李来到体育场一带索取周边商品。行李上贴了一张自制泰勒丝“海报”,纸上印有趣味文字“好友,你知道我要去看……”和“咁都畀你知”(粤语,这你都知道),是她对好友的隔空喊话。

女粉丝Choi告诉记者,这次是她首次来新,老板和同事都以为她拿假回中国,不知她是飞来新加坡看3月2日的泰勒丝演唱会。她给记者看一张手机上的照片,照片上是泰勒丝美国肯塔基州路易斯维尔(Louisville)演唱会现场接受新闻采访的“蒙面歌迷”,该照片2023年7月在网上疯传。她笑说,自己不便入镜,假如入镜,就得像“蒙面粉丝”那样包紧紧。

在泰勒丝路易斯维尔演唱会现场接受新闻采访的“蒙面歌迷”。(互联网)

Choi将在新加坡逗留五天,期间计划到圣淘沙环球影城等地游玩,她期待品尝本地美食。

其中一名菲律宾男粉丝Sheen告诉记者,这是他第三次来新,但第一次在新加坡看演唱会。他说,自2010年开始支持泰勒丝,除了偶像的音乐,也喜欢她面对挑战的态度,“欣赏她遇到逆境时,会选择保持沉默,让谣言不攻自破。”

Sheen和友人原本想提前购买演唱会周边商品,但扑了个空,因为周边商品29日才开卖。他们说,会跟Choi搭地铁往圣淘沙逛逛。他们几小时前才认识,同为“Swifties”,很快就打成一片。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息